Torta di ricotta e cioccolato

Torta di ricotta e cioccolato

Torta di ricotta e cioccolato

Torta di ricotta e cioccolato | Ricette senza lievito

Torta ricotta e cioccolato bianco è una ricetta senza lievito, senza burro ne olio. Pochissimi ingredienti solo uova, zucchero e farina più i liquidi come latte e limone infine della buonissima ricotta. Si tratta di una ricetta facile e veloce, un procedimento che comunque va seguito in sequenza per ottenere un bell’impasto lavorato al punto giusto per ottenere una deliziosa torta morbida e profumata. Versione golosa con glassa di copertura della Torta di ricotta senza lievito

Torta di ricotta e cioccolato | Ricette senza burro

Torta di ricotta e cioccolato..semplice economica e genuina alla portata di tutti. Categoria Torte – Dolci – Ricette di ricotta – Ricette semplici – Senza Lievito – Senza Burro – Dolci da forno – al Limone

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la ricetta della torta di ricotta e cioccolato senza lievito.  Se vuoi prepararla insieme a me seguimi..

Torta di ricotta e cioccolato4

Qui altre FOTO

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 1 hour

Yield: 1 torta (28 cm diametro)

Serving Size: 16 porzioni

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Ingredients

Per la torta

  • 600 g ricotta mista
  • 50 g farina 00 (io farina Azienda Capati)
  • 100 ml latte
  • 6 uova
  • 2 cucchiai liquore strega
  • 1 limone spremuto
  • 200 g zucchero

Per la ganache

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 200 g di panna da cucina

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Instructions

Preparate la torta (Base) alla ricotta senza lievito QUI la scheda dettagliata con foto passo passo

  1. Lavorate con le fruste elettriche la ricotta per pochi istanti
  2. unite il latte continuate a lavorare il composto
  3. aggiungete un uovo per volta sempre lavorando con le fruste
  4. unite lo zucchero, il succo di limone ed il liquore
  5. spegnete le fruste ed aggiungete poco per volta la farina setacciata. Mantecate con un cucchiaio di legno
  6. unite gli albumi montati a neve quindi mescolate dal basso verso l’alto
  7. versate l’impasto in una tortiera imburrata (28 cm di diametro)
  8. cuocete a 180 gradi per 1 ora (senza accendere grill)

Preparate la ganache al cioccolato bianco Qui la scheda dettagliata con foto passo passo

  1. Versate la panna in una pentola non troppo grande (con il fondo pesante)
  2. aggiungete il cioccolato bianco, quindi accendete il fornello medio. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a termine della cottura
  3. appena vedrete il primo accenno di ebollizione abbassate la fiamma al minimo, lasciate che continui la cottura per almeno 1 minuto o finchè vedrete la crema ganache addensarsi
  4. spegnete il fornello e lasciate che si raffreddi prima di utilizzarla, per accelerare i tempi potete immergere la pentola contenente la ganache in acqua fredda

Guarnite

  1. Riprendete la torta alla ricotta (fredda)
  2. versate la ganache sulla superficie della torta, quindi stendetela con il dorso di un cucchiaio fino a coprirla tutta
  3. decorate a piacere (io ho utilizzato dei cereali al cioccolato)

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Torta di ricotta e cioccolato 09

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Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti

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comments

30 Risposte a “Torta di ricotta e cioccolato”

    1. Si Hanneke la base è leggerissima e resa morbida grazie alla ricotta 🙂 ho voluto arricchirla con una bella ganache al cioccolato bianco :-).. ma anche senza è gustosissima 😉 grazie cara. Buona domenica

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