Torta di ricotta e cioccolato | Ricette senza lievito
Torta ricotta e cioccolato bianco è una ricetta senza lievito, senza burro ne olio. Pochissimi ingredienti solo uova, zucchero e farina più i liquidi come latte e limone infine della buonissima ricotta. Si tratta di una ricetta facile e veloce, un procedimento che comunque va seguito in sequenza per ottenere un bell’impasto lavorato al punto giusto per ottenere una deliziosa torta morbida e profumata. Versione golosa con glassa di copertura della Torta di ricotta senza lievito
Torta di ricotta e cioccolato | Ricette senza burro
Torta di ricotta e cioccolato..semplice economica e genuina alla portata di tutti. Categoria Torte – Dolci – Ricette di ricotta – Ricette semplici – Senza Lievito – Senza Burro – Dolci da forno – al Limone
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la ricetta della torta di ricotta e cioccolato senza lievito. Se vuoi prepararla insieme a me seguimi..
Qui altre FOTO
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 1 hour
Yield: 1 torta (28 cm diametro)
Serving Size: 16 porzioni
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Ingredients
Per la torta
- 600 g ricotta mista
- 50 g farina 00 (io farina Azienda Capati)
- 100 ml latte
- 6 uova
- 2 cucchiai liquore strega
- 1 limone spremuto
- 200 g zucchero
Per la ganache
- 100 g di cioccolato bianco
- 200 g di panna da cucina
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Instructions
Preparate la torta (Base) alla ricotta senza lievito QUI la scheda dettagliata con foto passo passo
- Lavorate con le fruste elettriche la ricotta per pochi istanti
- unite il latte continuate a lavorare il composto
- aggiungete un uovo per volta sempre lavorando con le fruste
- unite lo zucchero, il succo di limone ed il liquore
- spegnete le fruste ed aggiungete poco per volta la farina setacciata. Mantecate con un cucchiaio di legno
- unite gli albumi montati a neve quindi mescolate dal basso verso l’alto
- versate l’impasto in una tortiera imburrata (28 cm di diametro)
- cuocete a 180 gradi per 1 ora (senza accendere grill)
Preparate la ganache al cioccolato bianco Qui la scheda dettagliata con foto passo passo
- Versate la panna in una pentola non troppo grande (con il fondo pesante)
- aggiungete il cioccolato bianco, quindi accendete il fornello medio. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a termine della cottura
- appena vedrete il primo accenno di ebollizione abbassate la fiamma al minimo, lasciate che continui la cottura per almeno 1 minuto o finchè vedrete la crema ganache addensarsi
- spegnete il fornello e lasciate che si raffreddi prima di utilizzarla, per accelerare i tempi potete immergere la pentola contenente la ganache in acqua fredda
Guarnite
- Riprendete la torta alla ricotta (fredda)
- versate la ganache sulla superficie della torta, quindi stendetela con il dorso di un cucchiaio fino a coprirla tutta
- decorate a piacere (io ho utilizzato dei cereali al cioccolato)
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Grazie al Gruppo @RBR♥
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Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti
Qui tante altre “Ricette” con farine – legumi – cereali
Veramente molto golosa questa torta 😛
Complimenti 🙂
Ciao Miranda, si hai ragione ….. golosissima !!!! Graziee 😉
Una torta veramente strepitosa, amo la ricotta e il cioccolato bianco, grazie per questa deliziosa ricetta la segno subito!! ciao cara!!
Ricotta e cioccolato è il massimo anche per me nei dolci 🙂 Questa torta ormai è diventata il mio cavallo di battaglia !!! Grazie Lidia 😉 Ciao.
Questa torta ha un aspetto davvero molto invitante e mi piace che la base è così leggera, senza burro, ne olio! Bravissima Roberta! 🙂
Si Hanneke la base è leggerissima e resa morbida grazie alla ricotta 🙂 ho voluto arricchirla con una bella ganache al cioccolato bianco :-).. ma anche senza è gustosissima 😉 grazie cara. Buona domenica
torta super 5 stelle, deve essere mia!!!
Grazie Cristina !!!!! Ciao a prestissimo 😉
Io adoro la ganache sulle torte! Bella ricetta, complimenti!
Ciao Alexandra ^_^ sai avevo preparato questa torta tempo fa senza copertura ed era una vera delizia ma stavolta con la ganache non ti dico…l’adoro proprio come te 😉 Grazieee cara 🙂
Da mangiare con gli occhi … supergolosa !!!! 😀
Grazieeee Mire 😉 Ciao cara, a prestissimo !! 🙂
Connubio perfetto per un dolce meraviglioso complimenti da le amichette cuochette Blog
Ciao Sabrina, ma grazie…. 😉
Ma che bontà Roberta da provare subito
Ciao Angela….. 🙂 grazieeee !!!
golosissima 🙂
Grazie Rosy !!!!! 😉
bravissima Roby
golosissima la ricetta
bellissime le foto
stupendo il blog
sei tutta superlativa! ahahah
Ciao ragazzi… ma quanti complimenti 🙂 grazieee !!!!
buona e veloce da preparare!!! e penso che altrettanto velocemente sparisce 🙂 ciao dalla Zia ralù
Ciao Elena … hai ragione sai…. sparisce in velocità !!!! 😉 ciaooo
Una torta davvero sublime credo sia una delle mie preferite !!!
Ciao Tata …. abbiamo gli stessi gusti…anche io adoro questo tipo di dolci 🙂 grazie carissima !!!!
Che meraviglia mamma mia… non so cosa darei per una fetta in questo preciso istante! Complimentissimi, Marta
Ciao Marta…. dai si fa presto a prepararla, così ti togli la voglia 😉 grazieeee !!!!
sicuramente da provare…veloce e poco peccaminosa…bravissima!!!!
Grazie Pam 😉
Una vera golosità !!!1 mi segno la ricetta 😀
Golosissima quanto semplice Mire !!!! 😉