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Torta di pesche
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Torta di pesche

Torta di pesche

Torta di pesche a base di ricotta e frutta fresca, un dolce senza burro e senza olio morbidissimo. Ricetta facile e veloce solo 15 minuti ed eccola pronta. Una torta da colazione che piace davvero a tutti sia grandi che bambini. La torta di pesche è una ricetta che ho notato nel Blog di Miky : Dolce e salato di Miky, nella sua descrizione si scrive che la ricetta è stata presa dal blog Oggi si cucina di Antonella. Insomma sembra proprio che la torta di pesche abbia successo ovunque. In effetti è un dolce che non richiede particolare attenzione nella procedura di preparazione, io di solito divido gli albumi dai tuorli per fare qualsiasi impasto per torta, ma qui non serve..si unisce lo zucchero alle uova intere si frulla qualche istante con la ricotta e la farina, si termina con le pesche e si inforna. Ho scritto 15 minuti di preparazione ma sono anche meno, senza accortezze particolari e senza sporcare troppo in cucina la riuscita è garantita!!!

Torta di pesche

Torta di pesche ottima per una sana colazione oppure per la merenda del pomeriggio.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la ricetta della torta di pesche. Se vuoi prepararla insieme a me seguimi..

Torta di pesche

Qui altre FOTO
Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 40 minutes

Serving Size: 12 Porzioni

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Ingredients

  • 3 uova
  • 250 gr di farina di grano tenero 00
  • 250 gr di ricotta mista
  • 180 gr di zucchero
  • 4 pesche
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo per spolverizzare

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Instructions

Preparate le pesche

  1. Lavatele ed eliminate la buccia
  2. Tagliatele a fettine non troppo spesse

Preparate l’impasto

  1. Lavorate le uova intere con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche
  2. Aggiungete la ricotta, quindi continuate a lavorare il composto con le fruste per 10 secondi
  3. Aggiungete il lievito e la farina setacciati.
  4. Lavorate il composto con le fruste ancora 1 minuto
  5. Aggiungete nell’impasto circa metà pesche a spicchi oppure a cubetti, mescolate con un cucchiaio di legno
  6. Versate l’impasto in uno stampo ricoperto con carta forno leggermente bagnata e poi strizzata
  7. Guarnite con le restanti pesche a spicchi.
  8. Infornate a 190° per 40 minuti circa

Trascorso il tempo di cottura prelevate la torta dal forno, sistematela su un piatto da portata, lasciate intiepidire  poi spolverizzatela con zucchero a velo.

Torta di pesche

Variante:
Prima di infornare la torta potete spolverizare tutta la superfice con due cucchiai di zucchero semolato in modo da ottenere una crosta croccante. In questo caso evitate di spolverizzare con zucchero a velo dopo la cottura

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Un clic su “Mi piace” GRAZIE !!!

Chi ha fatto questa Torta di Pesche (clicca sulle foto per vedere le loro ricette)

Antonella Caradonna

torta di pesche di Antonella

Michela Carta 

Torta di pesche di Miky

Vilma Trudi

Torta di Vilma

Se ti fa piacere essere aggiunta qui…prova la ricetta “Torta di pesche” poi lasciami un commento con il link al tuo blog !

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