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Torta compleanno cioccolato amaretti e nocciola
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Torta compleanno cioccolato amaretti e nocciola

Torta compleanno cioccolato amaretti e nocciola | Ricetta veloce senza cottura

Torta compleanno cioccolato. Preparare una torta di compleanno in 30 minuti non è difficile ..se si sceglia una versione senza cottura. Si tratta di una torta golosa, a base di bignè alla crema chantilly densa e super liscia, intramezzati da mousse bianca arricchita da polvere di amaretti e ancor più golosa la farcitura bianca alla pasta di nocciola. Il tutto ricoperto da un golosissimo ed abbondante manto al cioccolato fondente.. si tratta di ganache a base di panna da cucina. Una prelibatezza da fare anche all’ultimo momento. Idea veloce per torta di compleanno.

Torta compleanno cioccolato amaretti e nocciola | Ricette dolci facili e veloci

Torta di compleanno fatta in casa in pochi minuti senza sporcare troppo in cucina… dedicata a chi ama i dolcipocodolci e nello stesso tempo la praticità di realizzazione e la buona riuscita riguardante gusto e sapore senza tralasciare una presentazione d’effetto.

Torta compleanno cioccolato amaretti e nocciola 3

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Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 0 minutes

Serving Size: 16 porzioni

Yield: 1 torta 26 cm diametro

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ingredienti

  • 16 Bignè
  • 1 confezione biscotti (amaretti)
  • 500 g di crema pasticcera
  • 500 g di panna montata
  • 2 cucchiai di pasta di nocciola

Per Ganache di copertura

  • 200 ml di panna da cucina
  • 200 g di cioccolato fondente

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Procedimento

  1. Preparate la ► Ganache
  2. Preparate la ► crema pasticcera
  3. Unite 250 g di panna montata alla crema pasticcera fredda
  4. Riempite i bignè con la crema ottenuta
  5. Polverizzate i biscotti (lasciandone 16 interi) con un robot da cucina con lame o Bimby, quindi unite la polvere di amaretti ottenuta, alla crema avanzata
  6. Unite 250 g di panna da cucina alla crema di nocciola

Assemblate la torta

  1. Stendete la panna alla nocciola in un piatto tondo da portata (diametro 26 cm)
  2. Affondate leggermente i bigne nella base di panna appena creata
  3. Coprite con la crema di amaretti
  4. Versate la ganache al cioccolato (fredda) sulla torta, coprendola per intero.
  5. Guarnite con amaretti interi

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