Torta colazione vitasnella
Torta colazione vitasnella, si tratta di un dolce morbido a base di acqua frizzante, uova e farine miste ( tipo 00 e farro). La particolarità della torta sia dal punto di vista dell’impasto, del sapore, del gusto e della realizzazione è legata ai biscotti vitasnella cereal yo frutti rossi..inzuppati direttamente nell’impasto crudo prima della cottura. Una collana a raggiera di questi deliziosi e sani biscotti regala alla torta un ripieno colorato, goloso ed invitante ..caratteristica della stessa farcitura dei biscotti utilizzati.
Torta colazione vitasnella
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Portata : Dolce
Prep Time: 35 minutes
Serving Size: 16 porzioni
Difficoltà : facile
Dimensione stampo : 23 cm Ø
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Ingredienti
- 3 uova
- 50 g zucchero a velo vanigliato
- 100 g farina 00 (Capati)
- 90 g fecola di patate
- 50 g farina di farro
- 1 bustina lievito per dolci
- 60 g olio
- 80 g acqua frizzante
- una fialetta di rum
- 1 cucchiaio zucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiaio di zucchero grezzo
- 8 biscotti vitasnella
Preparazione
- Lavorate gli albumi con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto sodo. Conservate in freezer
- Lavorate i tuorli con le fruste elettriche insieme a 50 g di zucchero a velo vanigliato (per 2 minuti)
- Mettete in una terrina la farina di farro, il tipo 00, la fecola di patate e la bustina di lievito (tutto setacciato). In un’altra terrina mettete acqua, rum e olio. Unite il tutto al composto dei tuorli, alternando polveri con liquidi (senza spegnere le fruste) fino a terminare gli ingredienti
- Spegnete le fruste elettriche. Aggiungete gli albumi montati e mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
- Trasferire il composto in uno stampo per dolci (se è in silicone non è necessario imburrare altrimenti procedete)
- Affogate i biscotti vitasnella nell’impasto creando una forma a raggiera, cospargere con zucchero grezzo
- Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 35 minuti
- Sfornare, lasciar raffreddare poi spolverizzare di zucchero a velo vanigliato
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