Ricetta della Torta da colazione con biscotti inzuppati nell’impasto. Un dolce jolly ottimo anche per la domenica, merenda o fine pasto. Si presenta molto morbido grazie alla ricotta aggiunta. Quello che mi piace di più di questa torta è la particolarità “cremosa” che creano i grandi, tondi, ripieni ed inzuppatissimi biscottoni posizionati sul fondo del dolce ed un secondo strato nel mezzo. Provatelo, sono sicura vi piacerà Tutte le ricetta del Blog DolciPocoDolci sono state testate più volte quindi di sicura riuscita
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Ricotta
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Scorza di limone
Preparazione
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Prima di iniziare la ricetta metti 12 biscotti nel liquore al caffè
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Con lo sbattitore elettrico lavora in una ciotola inox
- 6 albumi per 1 minuto
- aggiungi 90 grammi di zucchero e continua a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una meringa in grado di reggersi se capovolta. Spegni le fruste.
- aggiungi metà quantità di cremor tartaro
- aggiungi metà quantità di farina setacciata, alternando sempre 1 cucchiaio di farina con un filo di olio , ad ogni aggiunta mescola sempre con una spatola in silicone (non eccessivamente bastano 2 – 3 giri e sempre nello stesso verso facendo attenzione a non smontare il composto
Quando hai terminato lascia la ciotola da una parte ti servirà tra poco
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Con uno sbattitore elettrico in una ciotola inox
- lavora 6 tuorli per 1 minuto
- aggiungi 90 grammi di zucchero e continua a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto triplicato di volume
- aggiungi il restante cremor tartaro
- aggiungi la ricotta (prima ammorbidita in una ciotola a parte con 3 cucchiai di composto di tuorli). mescola piano e sempre nello stesso verso
- aggiungi la restante farina setacciata, alternando sempre 1 cucchiaio di farina con un filo di olio , ad ogni aggiunta mescola sempre con una spatola in silicone (non eccessivamente bastano 2 – 3 giri e sempre nello stesso verso facendo attenzione a non smontare il composto
Quando hai terminato inizia ad aggiungere (in 3 tempi) gli albumi montati. Ad ogni aggiunta mescola sempre con la stessa spatola in silicone senza smontare il composto.
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Olia una tortiera (diametro 26 cm – altezza 6 cm), rivesti il fondo con un disco di carta forno
- Versa 1/3 di impasto nello stampo. Livellalo
- Affondaci 6 biscotti griesson già inzuppati nel liquore al caffè
- Copri con circa metà impasto rimasto
- Fai un secondo strato con altri 6 biscotti inzuppati
- Copri con tutto il restante impasto
- Spolverizza con scorza di limone (in polvere o grattugiato) + cannella
Cuoci nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti poi abbassa a 170 e continua la cottura altri 20 minuti
Note
Per una riuscita perfetta è importante
- mettere i biscotti in ammollo prima di iniziare la ricetta
- lavorare un po la ricotta con aggiunta di 2 cucchiai di zabaione
- non mescolare mai troppo i 2 impasti altrimenti si smontano
- unire sempre 1 cucchiaio di farina alla volta + 1 filo di olio
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Davvero una bella idea trovare i biscotti interi dentro alla torta!!!
Grazie Mila ^_^