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Torta carote arancia
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Torta carote arancia zenzero limone morbida senza burro

Torta carote arancia

Torta carote arancia zenzero e limone

Torta carote arancia zenzero e limone morbida senza burro ne latte pronta in 10 minuti. Una super delizia soffice da non credere per la colazione o merenda. Si presenta con eleganza con il suo bel colore giallo -arancio. Il sapore ? Naturalmente buonissimo al palato e come è giusto che sia in un dolce dalle sane proprietà, è un “dolce poco dolce” ..quindi una torta realizzata con una quantità di zucchero minima..quel che basta per ottenere un prodotto equilibrato e nello stesso tempo goloso. Il lato zuccherino delle carote riesce a compensare alla grande la quantità di zucchero sottratta ed esclusa. Quindi tranquilli, se lavorando le 4 uova vi viene voglia di aggiungere altro zucchero oltre i 100 g consigliati..non fatelo..è perfetta così 😉

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Portata : dolce (colazione)

Dimensione :  tortiera Ø  27 cm

Prep Time:  10 minuti

Cottura: 30 minuti

Serving Size: 16 porzioni

Difficoltà : semplice

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Torta carote arancia zenzero e limone cosa occorre ▼

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 25 g acqua frizzante
  • 1 bustina di lievito
  • 1 vanillina (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • 1 limone biologico ( buccia grattugiata e succo)
  • 1 arancia biologica (solo buccia grattugiata)
  • 1 zenzero grattugiato (30 g)
  • 1 carota grattugiata (80 g)
  • 25 g olio oliva (extravergine)
  • 250 g farina 00

Torta carote arancia zenzero e limone ricetta ▼

Preparazione

  1. Lavorate con le fruste elettriche gli albumi a neve. Riporli in frigo
  2. Lavorate con le fruste elettriche  4 tuorli + 25 g acqua (x 30 secondi)
  3. Aggiungere 100 g di zucchero e continuare a lavorare con le fruste (x 1 minuto)
  4. Aggiungere 250 g farina con un cucchiaio (poca per volta con le fruste sempre in funzione). Alternare tra un cucchiaio di farina e l’altro un filo di olio. Continuare fino alla fine dei 2 ingredienti
  5. Spegnere le fruste ed aggiungere succo e buccia di 1 limone + 1 vanillina + 1 bustina lievito + 30 g zenzero grattugiato + buccia grattugiata di 1 arancia + 80 g di carota grattugiata. Riaccendere le fruste elettriche e lavorare il composto 20 secondi.
  6. Spegnere le fruste elettriche, quindi aggiungere gli albumi montati in precedenza e mescolare con delicatezza dal basso verso l’alto (con un cucchiaio di legno). Attenzione a non smontare il composto.
  7. Trasferire l’impasto nella tortiera oliata ed infarinata.
  8. Cuocere nel forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti (statico)

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