Torta arancia e cioccolato
Torta arancia e cioccolato, si tratta di una torta da colazione senza burro ne olio morbida e gustosa. Sapore base all’arancia dato dall’utilizzo del frutto intero, non solo succo. Una preparazione non molto conosciuta ma il risultato è eccellente davvero.
con Bimby e senza Bimby da Dolcipocodolci
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Portata : Dolce
Dimensione : tortiera Ø 25 cm
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 45 minutes
Serving Size: 12 porzioni
Difficoltà : facile
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Torta arancia e cioccolato
Ingredienti
- 3 uova
- 120 g zucchero
- 100 g farina integrale
- 220 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 100 g acqua frizzante
- 25 g Rum
- 25 g Amaretto di Saronno
- 50 g olio oliva
- 2 arance intere (biologiche)
- 1 limone (biologico)
- 100 g gocce cioccolato fondente
- 11 biscotti ripieni all’arancia (Soft Cake orange)
- 1 cucchiaio zucchero grezzo
Preparazione
- Mettete lo zucchero a velo nel boccale del Bimby. Polverizzate 10 sec. / vel 9. Togliere e mettere da parte
- Mettete gli albumi nel boccale. Montare 2 min / 37°C / vel 4. Togliere e mettere nel freezer
- Lavate ed asciugate le arance intere, poi dividetele in pezzi comprese di buccia (eliminate solo eventuali semi e filamenti interni). Quindi trasferitele nel boccale del Bimby. Lavate ed asciugate il limone, prelevate un velo di buccia gialla, quindi trasferitela nello stesso boccale con le arance. Aggiungete anche il succo del limone. Azionate e frullate 10 sec. / vel 9. Riunite la polpa sul fondo del boccale con una spatola di silicone, aggiungete i liquori e azionate di nuovo 10 sec / vel 8. Al termine toglietela dal boccale e mettete da parte
- Posizionate la farfalla nel boccale. Aggiungete i tuorli + 50 g acqua. Azionate 10 sec / vel 4
- Aggiungete zucchero a velo e vanillina, azionate 50 sec / vel 4
- Aggiungete la farina integrale. azionate 10 sec / vel 3
- Aggiungete farina 00 + lievito + 50 g acqua + 50 g olio. Azionate 15 sec / vel 4
- Aggiungete composto cremoso di agrumi. Azionate 10 sec / vel 4
- Togliete la farfalla dal boccale. Aggiungete gli albumi freddi. Mescolate con una spatola di silicone.
- Trasferite il composto nello stampo da torta (oliato ed infarinato in precedenza)
- Guarnite la superficie con una spolverizzata di zucchero grezzo e biscotti ripieni all’arancia
- Cuocete in forno preriscaldato per circa 45 minuti a 200°C
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Consigli :
Per quanto riguarda la decorazione della torta con Soft cake (biscotti ripieni) naturalmente
potete utilizzare anche biscotti con farciture diverse (esempio kirsche, lampone ecc.) ogni variante
si accompagna perfettamente a questo tipo di dolce.
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Torta arancia e cioccolato
(senza Bimby)
con fruste elettriche
- Montate gli albumi. Lasciate da parte
- Montate tuorli + zucchero.
- aggiungete polveri (farina + vanillina + lievito setacciato), alternando con liquidi (acqua, olio, liquori).
- Preparate la polpa di arance e limone (come spiegato nel punto 3) naturalmente potrete utilizzare un qualsiasi robot da cucina con lame. Se proprio non avete un robot da cucina potete aggiungere buccia grattugiata degli agrumi + succo
- Continuate la preparazione dal punto 9 fino al 12