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Torta anniversario matrimonio

Torta anniversario matrimonio. Si tratta di un dolce facile senza forno a base di bignè ripieni e creme miste: nocciola e chantilly, due sapori unici !! Un goloso e cremosissimo topping al cioccolato per arricchire nel gusto la bellissima “Torta profiteroles” . Decorazioni con confetti color oro abbinati alla ricorrenza. Una torta d’effetto per un evento davvero speciale!

Torta anniversario matrimonio

Ogni anniversario di matrimonio ha una sua denominazione precisa. Le date da tenere in considerazione sono ben 26! Partendo dal festeggiamento del primo anno di matrimonio fino ad arrivare all’ambitissimo settantacinquesimo! Ogni ricorrenza è associata ad un colore e ad un materiale che si impreziosisce andando avanti con gli anni il quale sta ad indicare il materiale del regalo da scegliere per i festeggiati !!  Il 1° anno di matrimonio è riconosciuto con il nome “nozze di cotone” con confetti rosa; 2° nozze di carta; 3° nozze di pelle; 4° nozze di seta; 5° nozze di legno con confetti fucsia; 6° nozze di ferro; 7° nozze di lana; 8° nozze di bronzo; 9° nozze di ceramica; 10° nozze di alluminio con confetti gialli; 11° nozze di acciaio; 12° nozze di lino; 13° nozze di pizzo; 14°nozze di avorio; 15° nozze di cristallo; 20° nozze di porcellana con confetti color luce del sole; 25° nozze d’argento con confetti color argento; 30° nozze di perla con confetti color acquamarina; 35° nozze di zaffiro con confetti blu; 40° nozze di smeraldo con confetti verdi; 45° nozze di rubino con confetti rossi; 50 nozze d’oro con confetti color oro; 55° nozze d’avorio con confetti color avorio; 60° nozze di diamante con confetti bianchi; 70° nozze di ferro; 75° nozze di platino. Per gli ultimi due anni si parla di ferro e platino per legare questi difficili traguardi alla saggezza. Ognuna di queste ricorrenze è legata ad un colore, quindi anche ad un dolce particolare decorato con i colori appropriati. Nella torta anniversario matrimonio preparata per festeggiare le nozze d’oro dei genitori di una carissima amica Emy, ai quali dedico l’intero articolo facendo i miei più sinceri auguri, prevale appunto il colore giallo oro protagonista del 50° anno di vita insieme. Una bella festa per ricordare tutti i momenti vissuti dalla coppia, quelli belli ma anche quelli brutti che li hanno aiutati a crescere e a cementare il loro amore.

Torta anniversario matrimonio è un dessert per festeggiare il 50° anno di matrimonio, con decorazioni  color oro abbinati alla ricorrenza.  Una torta cremosissima al suo interno, realizzata senza pan di spagna ma soltanto con bignè ripieni (detti anche bignole o profiterole) inframezzati da strati generosi di creme soffici e gustose!! Si possono utilizzare dei bignè già pronti per velocizzare i tempi ma volendo si possono preparare in casa il giorno precedente alla realizzazione della torta. Una torta profitetols alla crema chantilly e nocciola perfetta per festeggiare un traguardo importante: le nozze d’oro !!

Oggi in cucina realizzeremo insieme la Torta anniversario matrimonio !! Seguitemi nel passo passo e vi renderete conto che è un dolce davvero facile !!!

Torta anniversario matrimonio  3

Ricetta Torta anniversario matrimonio

Ingredienti

  • 40 bignè (tipo mignon)

Per topping

  • 4 confezioni panna da cucina ( 200 ml l’una)
  • 500 gr cioccolato fondente

Per crema pasticcera

  • 2 litri di latte
  • 4 fogli di gelatina
  • 12 tuorli
  • 280 gr di zucchero
  • 100 gr di farina bianca
  • 130 gr fecola di patate

Per creme nocciola

  • 300 gr pasta di nocciola
  • 500 ml panna vegetale senza grassi idrogenati
  • 100 gr zucchero a velo vanigliato

Per crema chantilly

  • 500 ml panna vegetale senza grassi idrogenati

Per decorazione

  • 500 ml panna vegetale senza grassi idrogenati
  • 28 confetti oro
  • 1 coccarda con fedi
  • 2 fiori oro

Preparazione

A )  Preparate il topping:

  1. Mettete la panna da cucina in una pentola e fatela scaldare
  2. aggiungete il cioccolato e portate ad ebollizione. Mescolate in continuazione
  3. Spegnete e fate raffreddare

B )  Preparate la crema pasticcera ( servirà poi per realizzare crema chantilly e crema nocciola)

  1.  Immergete i fogli di gelatina in 2 dita di acqua fredda
  2. versate il latte in una pentola e portatelo ad ebollizione
  3.  frullate con le fruste tuorli e zucchero pochi secondi. Spegnete le fruste
  4. unite le farine ed mescolate con un cucchiaio
  5. aspettate che il latte inizia a salire, quindi unite la gelatina strizzata, poi nel momento che il latte torna a salire, versatelo tutto in una volta nel composto delle uova. Mescolate subito e continuate finchè la crema inizierà a bollire
  6. Spegnete e far raffreddare. Mescolate di tanto in tanto.

C )  Realizzate la crema alla nocciola

  1.  Versate circa metà quantità di crema pasticcera in una ciotola
  2. aggiungete la pasta di nocciola e lo zucchero a velo. Mescolate
  3. unite la panna montata. Mescolate con un cucchiaio o con le fruste

D )  Realizzate la crema chantilly

  1.  Unite la panna montata alla restante crema pasticcera
  2. mescolate con un cucchiaio ( o con fruste elettriche ma solo pochi secondi, altrimenti rischiate di smontare la crema )

 E ) Farcite i bignè

  1. Togliete la calotta superiore ad ogni bignè
  2. Riempiteli con crema alla nocciola

F )  Assemblate la torta

  1. Versate metà quantità di crema chantilly all’interno di un vassoio tondo (32 cm diametro) con bordo (alto 5 cm).
  2. coprite con la restante crema nocciola
  3. affondate i bignè ripieni nella crema
  4. coprite con la restante crema chantilly

G )  Decorate la torta

  1. Riempite una tasca da pasticcere con topping al cioccolato (ben freddo)
  2. Iniziate a delimitare ogni bignè
  1. Montate 500 ml panna. Utilizzate una sac a poche per ricoprire la seconda fila di bignè con panna montata creando delle forme che somigliano a dei triangoli (molto ricchi di panna montata quindi alti di spessore)
  2. riempite con topping al cioccolato tutto il resto
  1. creare un rialzo centrale con la panna
  1. decorate con ciuffi di panna tutta la fila di bignè esterni
  1. disponete 2 confetti in ogni triangolo di panna
  2. disponete 6 confetti intorno al rialzo centrale
  3. disponete la coccarda al centro (sopra al rialzo centrale di panna)
  4. sistemate i due fiori oro sul bordo della torta

Torta anniversario matrimonio  4

Torta anniversario matrimonio la trovate anche nella mia pagina ufficiale !! Cliccate per vedere tantissime ricette con foto !!

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comments

10 Risposte a “Torta anniversario matrimonio”

    1. 😀 va beneeee…ci penso io !!!! Ti aggiungo alla lista !! Dai comunque è una torta davvero facile, si tratta di un profiterols decorato con un po di accortezze e basta 🙂 grazie dei complimenti!!! Un abbraccio 😉

    1. e si….questa è per un evento importante….ma non è difficile da realizzare…anzi direi facilissima 😀 Grazie per i complimenti..fanno sempre piacere 😉

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