Torta alle prugne. Le prugne fresche sono composte per lo più di acqua (87,5%), ma forniscono anche una buona dose di potassio (circa 200 milligrammi per etto), minerale che aiuta a bilanciare la presenza di sodio nell’organismo (se c’è molto sodio si rischia ritenzione dei liquidi nei tessuti).
La Torta alle prugne ha un sapore particolare , in questa ricetta è stato aggiunto dello zucchero, alle prugne frullate, dal sapore leggermente aspro, ma se si è amanti dei dolci poco dolci si può omettere lo zucchero .
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Ricetta: Torta alle prugne
Ingredienti:
- 250 g di prugne senza nocciolo
- 200 g di panna vegetale già zuccherata
- 100 g di zucchero a velo
- 2 fogli di gelatina
- 50 ml di latte
- 125 g di mascarpone
- 100 g cioccolato fondente
- 1 base di pandispagna commerciale
Procedimento:
Mettere la gelatina in un piatto cupo, con 2 dita di acqua fredda ,per 5 minuti, poi strizzarla e unirla al latte caldo, facendola sciogliere.
Frullare le prugne con lo zucchero a velo,passare al setaccio la polpa ottenuta, unire il mascarpone, la gelatina e la panna montata ( lasciarne da parte 50 ml per decorare ).
Dividere la crema in 2 contenitore e su uno unire il cioccolato fondente sciolto.
Assemblaggio:
Sistemare il pandispagna in un piatto tondo da portata con un cerchio apribile intorno, stendere il composto alle prugne poi quello al cioccolato, decorare con panna e prugne divise a metà
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