Torta albumi e caffe

Torta albumi e caffe

Torta albumi e caffe 2-

Torta albumi e caffe | Dolce morbido e veloce

Si tratta di una torta preparata senza burro, senza latte, senza tuorli, solo albumi lavorati con lo zucchero per creare una soffice meringa. Cosa rende la torta albumi e caffe così particolare? Prima di tutto la sofficità fino all’ultima fetta, poi un sapore delicato al cacao con un leggero aroma di caffè ed infine il procedimento… si aggiungono gli ingredienti tutti in una volta sulla meringa appena fatta, 30 secondi ed ecco l’impasto pronto da cuocere…. non vedete l’ora di assaporarne la bontà? Che aspettate, prendete albumi, zucchero, farina, yogurt, cacao e caffè… pochi minuti ed ecco il dolce morbido e veloce da colazione, profumatissimo e delicato.. nella vostra cucina !!

Torta albumi e caffe | Ricette con Bimby e senza

Preparazione originale firmato Dolcipocodolci  “Le mie Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby !

Torta albumi e caffe 1-+

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Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 25 minutes

Serving Size: 16 porzioni

tortiera 26 cm Ø

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Ingredienti

  • 30 g olio
  • 1 yogurt alla vaniglia
  • 60 g fecola di patate
  • 5 albumi
  • 180 g di zucchero
  • 20 g di cacao amaro
  • 3 g caffè solubile
  • 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 150 g di farina 00 (Capati)

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Preparazione

Ricetta con Bimby

  1. Mettete nel boccale lo zucchero. Polverizzate 7 sec / vel 8
  2. Prelevate 2 cucchiai di zucchero a velo dal boccale e mettetelo da parte.
  3. Aggiungete nel boccale (al restante zucchero) gli albumi, posizionate la farfalla. Montate 10 min / 37°C / vel 4
  4. Unite tutti gli ingredienti restanti. lavorate sempre con farfalla. 30 sec / vel 3
  5. Trasferite il composto nella tortiera
  6. Cuocete nel forno preriscaldato a 190°C per 25 minuti

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Ricetta senza bimby

  1. Mettete gli albumi in una pentola stretta e alta, lavorate con le fruste elettriche (tenendo la pentola leggermente inclinata). Quando vedrete formarsi la meringa soffice iniziate ad aggiungere lo zucchero poco per volta senza spegnere le fruste e sempre con il metodo inclinato. Continuate finchè la meringa non cadrà dalla pentola se capovolta.
  2. Aggiungete gli ingredienti polvere un po alla volta e mescolate con un cucchiaio di legno facendo un movimento dal basso verso l’alto (metodo inclinato)
  3. Poi aggiungete gli ingredienti liquidi e mescolate con le stesse attenzioni sopra descritte. Cercate di non smontare il composto
  4. Trasferite il composto nella tortiera
  5. Cuocete nel forno preriscaldato a 190°C per 25 minuti

 

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