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Torta al mango e cocco

Torta al mango e cocco chiffon alta e morbida tratta da “Le Spongissime“. Senza lievito, zucchero raffinato e lattosio. Gli ingredienti utilizzati sono a basso indice glicemico. Ideale come dolce della domenica senza zucchero

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Casseruola
  • Ciotola
  • Forno
  • Frullatore / Mixer
  • Tortiera
  • Sbattitore
  • Scavino
  • Leccapentola

Preparazione

  1. Elimina la buccia ad un solo Mango, quindi trasferisci la polpa nel bicchiere di un frullatore, aggiungi anche la buccia di un limone + il succo. Aziona fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. lascialo da parte ti servirà tra poco

    ___________________________________

    In una ciotola inox lavora con lo sbattitore elettrico:

    • 2 albumi per 1 minuto, poi aggiungi
    • 15 grammi di Sukrin

    Continua a lavorare il composto finchè se capovolto non cade dal cucchiaio. Spegni le fruste elettriche. Aggiungi metà farina che equivale a circa 40 grammi (1 cucchiaio alla volta) + 2 grammi cremor tartaro.. alternando con metà latte di cocco  che equivale a circa 20 grammi,  + metà Ghee quindi circa 8 grammi), ad ogni aggiunta è necessario che mescoli con una spatola in silicone ma giusto il necessario altrimenti si rischia di smontare gli albumi (2 – 3 girate ogni volta va benissimo). Lascia questa ciotola da una parte ti servirà tra poco

  2. In un’altra ciotola inox lavora con lo sbattitore elettrico:

    • 2 tuorli per 1 minuto, poi aggiungi
      15 grammi di Sukrin

    Continua a lavorare il composto finchè risulterà triplicato di volume. Spegni le fruste elettriche. Aggiungi metà farina quindi circa 40 grammi (1 cucchiaio alla volta) + 2 grammi cremor tartaro.. alternando con metà latte di cocco quindi circa 20 grammi, + metà Ghee quindi circa 8 grammi, ad ogni aggiunta è necessario che mescoli con una spatola in silicone (2 – 3 girate ogni volta va benissimo)

    Aggiungi metà mango in crema (che equivale a circa 100 grammi)

  3. Aggiungi anche gli albumi montati, mescola (giusto il necessario) con la spatola sempre nello stesso verso.

    Trasferisci il composto in uno stampo per torta  (16 cm diametro)

    Cuoci nel forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti

  4. Mentre la torta cuoce prepara la crema di farcitura :

    Aggiungi 2 grammi di agar agar nel mango frullato rimasto (circa 100 grammi). Mescola bene. Portalo sul fornello e fai cuocere (1 minuto dal momento del primo accenno di ebollizione). Quindi spegni il fornello e fai raffreddare la crema

  5. Sforna la torta. Lasciala raffreddare qualche minuto.

    Dividi la torta in due dischi. Farcisci con la crema al mango ormai fredda

  6. Metti 2 grammi di agar agar in 100 grammi di crema di cocco (o latte di cocco) +1 g di Stevia naturale in polvere (oppure 2 cucchiaini di sukrin) Mescola e fai cuocere 1 minuto (calcolando il tempo dal primo accenno di ebollizione).

    Immergi la pentola in acqua ghiacciata e fai raffreddare la crema (mescola ogni tanto).

    Prima che solidifica troppo (altrimenti non riusciresti più a stenderla), cola la crema sulla torta e lasciala scendere lungo il bordo di circonferenza

  7. Togli la pelle al mango intero rimasto e con uno scavino preleva tante palline.

    Sistema le palline di mango sulla torta e per ultimo spolverizza con cocco grattugiato

Note

La torta mango e cocco è pronta.

Il sapore è molto originale – esotico. La presentazione scenografica. La preparazione è semplice. Può essere definita una torta sana preparata con ingredienti a basso indice glicemico, senza zucchero raffinato aggiunto, senza lattosio, senza lievito.

Se ritieni che il sapore del mango sia troppo aspro puoi spolverizzare la torta (quindi le biglie di mango) con zucchero a velo sukrin (naturale a zero calorie). Il consiglio comunque è sempre quello di non utilizzare frutti troppo acerbi.

QUI tutte le proprietà nutrizionali del mango (il frutto della Salute)

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