Torta al latte di cocco senza zucchero
Torta al latte di cocco senza zucchero ne burro
Torta al latte di cocco senza zucchero ne burro, si tratta di un dolce poco dolce, preparato con pochi e semplici ingredienti come ad esempio il latte di cocco fatto in casa o il miele per sostituire lo zucchero. Naturalmente si utilizza della farina bianca e delle uova. Come potete leggere non c’è assolutamente traccia di olio ne di burro e proprio per questa assenza di grassi si ottiene da questa preparazione un dolce da inzuppo, poco dolce e non sbricioloso. Se si preferisce più morbido si può aggiungere agli ingredienti mezzo bicchiere di olio di oliva. Qualcuno mi ha chiesto se si nota la differenza con olio o senza. Ma certo che si nota..non potrei affermare il contrario !! Con una sostanza grassa l’impasto risulterà più morbido sia nella stessa giornata di preparazione che nei giorni successivi. Ma questo è normale !! Comunque a prescindere… io adoro le torte da colazione poco dolci, da inzuppare nel latte caldo, nel cappuccino, nel caffè o nel the, quindi posso omettere la sostanza grassa con vero piacere ed ammorbidire il mio dolce con soddisfazione.
Torta al latte di cocco senza zucchero ne burro
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Portata : Dolce
Dimensione : diametro tortiera 25 cm
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 35 minutes
Serving Size: 12 porzioni
Difficoltà : facile
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Ingredienti
- 180 g di latte di cocco (fatto in casa)
- 100 g di miele
- 200 g di farina 00 Capati
- 200 g di fecola di patate
- 3 cucchiai di cocco disidratato
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 fialetta di rum per aromatizzare
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Preparazione
- Montare gli albumi con le fruste elettriche (30 sec.) Mettere da parte
- Montare i tuorli con le fruste elettriche insieme ad un filo di latte.(30 sec)
- Aggiungere il miele. Continuare a lavorare (30 sec)
- Aggiungere farina, fecola e lievito setacciato, un po per volta senza spegnere le fruste.
- Aggiungere tutto il latte di cocco, il rum e il cocco disidratato. Continuare a lavorare con le fruste pochi istanti
- Spegnere le fruste. Aggiungere gli albumi montati a neve. Mantecare il composto con un cucchiaio facendo attenzione a non smontarlo.
- Trasferire il composto in uno stampo per torte (diametro 27 cm). Cuocere nel forno preriscaldato a 190°C per 35 minuti
Se volete renderlo più goloso una volta sfornato e raffreddato, potete ricoprirlo con zucchero a velo bagnato con poco albume, quindi spolverizzato con cocco disidratato.
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