Torta al cioccolato veloce solo merendine al cocco e crema fredda

Torta al cioccolato veloce

Torta al cioccolato veloce solo merendine al cocco e crema fredda | Compleanno dolce da fare in 15 minuti

Torta al cioccolato veloce. Organizzare un compleanno in casa? Bellissimo, ma naturalmente prevede anche la preparazione di una bel dolce con candeline e guarnizioni appropriate.  La Torta al cioccolato veloce solo merendine al cocco e crema fredda è molto facile, senza trascurare le componenti qualità e presentazione !! Si prepara senza il solito Pan di Spagna quindi non occorre accendere il forno e senza cuocere la crema evitando anche una cottura ai fornelli. Una Torta di compleanno golosa, cremosa ma sempre seguendo il principio di dolcipocodolci, i dolci troppo smielati coprono tutti i gusti racchiusi al suo interno, quindi anche questa volta come accade il più delle volte, la torta di compleanno al cioccolato è stata realizzata con pochissimo zucchero, cioccolato extra fondente, panna vegetale senza grassi idrogenati, panna da cucina light, mascarpone light, pavesini, caffè amaro da utilizzare come bagna per spegnere il dolce delle merendine al cocco. Un risultato del prodotto finito perfetto e gustoso, una torta scenografica e davvero golosa da fare in pochi minuti.

Torta al cioccolato veloce solo merendine al cocco e crema fredda | DolcipocodolciTorta al cioccolato veloce 01

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Prep Time: 15 minutes

Yield: 1 torta (diametro 25 cm)

Serving Size: 16 – 20  porzioni

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Ingredients

Per Ganache di copertura

  • 2 brick di panna da cucina (light)
  • 300 g cioccolato extra fondente

Per crema fredda

  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 250 g mascarpone light
  • 500 g panna vegetale senza grassi idrogenati

Per base torta

  • 8 merendine al cocco
  • 2 tazzine di caffè amaro

Ulteriori ingredienti

  • 1 cucchiaio di cacao amaro

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Preparazione

Ricetta con Bimby

Preparare la Ganache (in 2 minuti circa)

  1. Mettete nel boccale il cioccolato (a pezzi). Tritate 10 sec / vel 8. Riunire sul fondo con una spatola
  2. Aggiungete la panna.  Sciogliete 2 min / 50°C / vel 3.
  3. Trasferite la glassa al cioccolato in una ciotola, quindi immergetela in acqua fredda. Mescolate di tanto in tanto.

Preparate la crema fredda (in 8 minuti circa)

  1. Mettete nel boccale lo zucchero. Polverizzate 10 sec / vel 8. Prelevate lo zucchero dal boccale e mettetelo da parte.
  2.  Posizionate la farfalla. Versate la panna freddissima nel boccale. Montare circa 3 min / velocità 3. Controllate comunque il livello di montatura dal foro del misurino e regolarsi. Trasferite la panna montata in una ciotola. Lasciatela da parte.
  3. Senza lavare il boccale versateci i tuorli con lo zucchero a velo.  Posizionate la farfalla. Montate 5 min / vel 4
  4. Aggiungete il mascarpone. Mescolate 10 sec / vel 3
  5. Aggiungete la panna. Mescolate 10 sec / vel 3

Assemblate la torta

  1. Create una base tonda con 4 merendine divise a metà nel senso orizzontale. Bagnate leggermente la base con 1 tazzina di caffè amaro
  2. Stendete 1/3 della crema totale
  3. Coprite con le restanti merendine al cocco (divise sempre a metà). Bagnate con 1 tazzina di caffè amaro
  4. Stendete metà della crema rimasta
  5. Coprite sia la superficie che il bordo della torta con la ganache al cioccolato fredda
  6. Unite il cacao alla restante crema fredda. Trasferitela in una sac a poche, quindi guarnite la torta.

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Consiglio :

Per la Ganache (glassa al cioccolato extra fondente) sono stati elencati ingredienti leggermente superiore al dosaggio, non per errore ma per utilizzarla poi alla fine (fredda di frigo) per guarnire e decorare la Torta (con tasca da pasticcere ).

Torta al cioccolato veloce 02

Ricetta senza Bimby

Preparate la ganache al cioccolato (5 minuti circa)

  1. Scaldate la panna in una pentola non troppo grande con il fondo pesante
  2. Aggiungete il cioccolato e portate ad ebollizione
  3. Mescolate di continuo per circa 2 – 3 minuti.
  4. Spegnete il fornello e lasciate raffreddare. Mescolando di tanto in tanto

Preparate la crema fredda ( 5 minuti circa)

  1. Lavorare 2 minuti con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero
  2. Aggiungere il mascarpone quindi lavorate 5 secondi sempre con le fruste elettriche
  3. Montate la panna ed unitela al composto di uova. Mescolare con un cucchiaio dal basso verso l’alto

Assemblate la torta come descritto sopra.

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