Torta al cioccolato
Torta al cioccolato | Tiramisù
Torta al cioccolato è una versione di Tiramisù facile e veloce da preparare. Un dolce poco dolce ma pur sempre golosissimo da farci un figurone in ogni occasione. Un dolce con base al cioccolato e cocco per poi crescere con sostanziosi strati di crema tiramisù intramezzati dal classico biscotto tipo pavesino inzuppato in un caffè amaro. Il tocco che la distingue da qualsiasi altra versione di tiramisù è il goloso, cremoso e morbido manto di topping al cioccolato fondente e panna da cucina. Impossibile gustarne un assaggio e non tuffarsi in questa delizia!
Torta al cioccolato | Dolci senza forno facili e veloci
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Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la ricetta della Torta al cioccolato versione Tiramisù goloso
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Prep Time: 25 minutes
Cook Time: 2 minutes
Yield: 1 torta (26 cm diametro)
Serving Size: 25 porzioni
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Ingredients
Per la Ganache al cioccolato
- 3 brik di panna da cucina (200 g a brik)
- 350 g cioccolato fondente
Per la crema Tiramisù
- 6 uova
- 1 cucchiaio di zucchero
- 500 g mascarpone
- 1 litro di panna vegetale già zuccherata
Per base e strati solidi
- 130 g pavesini
- 6 tazzine di caffè amaro
- 8 merendine cocco e cioccolato
Per guarnire
- 30 g cacao amaro
- 20 g polvere di Nesquik
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Instructions
Preparare la ganache al cioccolato
- Mettere in una pentola non troppo grande (con il fondo spesso) la panna da cucina,
al primo accenno di ebollizione aggiungere il cioccolato fondente, quindi mescolare fino alla fusione completa dei 2 ingredienti. Spegnere il fornello solo quando la ganache avrà raggiunto di nuovo l’ebollizione.
Preparare la crema tiramisù
- Lavorare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero
- Aggiungere il mascarpone quindi mantecate 5 secondi sempre con le fruste elettriche
- Unire la panna montata e mescolare con un cucchiaio dal basso verso l’alto
Assemblare la Torta
- Disporre le merendine divise in due nel senso orizzontale in un piatto tondo da portata (30 cm diametro) quindi creare così la base della torta (26 cm diametro). Bagnare con qualche cucchiaino di caffè freddo amaro
- Coprire con 1/3 abbondante di crema tiramisù
Sistemare sopra alla crema uno strato di pavesini leggermente inzuppati nel caffè
Coprire con 1/3 abbondante di crema tiramisù
Sistemare sopra alla crema un secondo strato di pavesini leggermente inzuppati nel caffè
Lasciar scendere la ganache fredda sopra alla torta in modo da ricoprirla tutta
Adesso unire alla crema rimasta, cacao e Nesquik, quindi mescolare con un cucchiaio. Riempite una sac a poche con la crema appena ottenuta e decorare la superficie della torta a proprio gusto
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