Crea sito

Torta al cioccolato da colazione

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Torta al cioccolato da colazione. La Torta al cioccolato da colazione ricetta semplice e veloce. Il modo migliore per iniziare la giornata è gustare un ottima torta al cioccolato sofficissima che potremo deliziare sia a colazione che a merenda. In qualsiasi momento della giornata, sicuramente apprezzerete questo splendido dolce da preparare in pochissimo tempo.

[banner]

Ti potrebbe interessare:

  • Dolce da colazione per bambini
  • Plum cake con biscotti pan di stelle- colazione per bambini
  • Colazione per bambini torta sana e golosa
  • Dolce di mele e yogurt buonissimo
  • Ciambellone cuore di cocco sofficissimo

Ricetta: Torta al cioccolato da colazione

Ingredienti:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 4 g di ovomaltina
  • 4 g di orzo caffè
  • 4 g di nesquik
  • 4 g di cacao
  • 4 g di miele
  • 2 cucchiaini di gocce di cioccolato
  • 160 g di zucchero
  • 2 uova
  • 265 g di farina
  • 105 g di acqua frizzante
  • 50 g di latte
  • 30 g di olio
  • metà bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Dividere le uova intere;Montare gli albumi a neve, poi unire 80 g di zucchero, continuare a montare con le fruste elettriche , finchè il composto risulterà denso e compatto;
Montare 2 tuorli con le fruste elettriche 3 minuti;unire l’acqua frizzante e continuare a far girare le fruste altri 5 minuti, aggiungere 80 g di zucchero senza spegnere le fruste elettriche, continuare a frullare altri 7 minuti; Poi setacciare la farina, la bustina del lievito per dolci.

Unire cioccolato fondete fuso nel microonde, ovomaltina, orzo caffè, nesquik, latte, cacao e miele sciolto nel microonde, amalgamare bene il tutto con un cucchiaio di legno. Unire un cucchiaino di gocce di cioccolato, la meringa e mescolare.

Ungere uno stampo per ciambellone, infarinare leggermente, poi capovolgerlo per far cadere la farina in eccesso;
versare tutto il composto nello stampo, cospargere un cucchiaino di gocce di cioccolato; infornare nel forno acceso in precedenza, alla temperatura di 180 gradi, per 35 minuti;

La Torta al cioccolato da colazione è pronta per essere gustata. Buon appetito!


[shopeat_button]

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.