Torta al cioccolato da colazione, soffice da non credere, si scioglie praticamente in bocca! Sapore golosissimo di cioccolato fondente, il quale possiede proprietà benefiche: quotato come un antidepressivo naturale, poichè è in grado di incidere sul nostro umore. Il cioccolato fondente (che contiene il 70% di cacao) possiede delle sostanze in grado di incidere sull’equilibrio del nostro cervello, sulla funzione del nostro cuore e pressione sanguigna. Quindi si può fare colazione con una fetta di “Torta al cioccolato fondente“, con soddisfazione !!!!
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Segue la Ricetta : Torta al cioccolato da colazione
Ingredienti
- 3 uova
- 50 gr di acqua gassata
- 200 gr di farina bianca 00
- 130 gr di farina di riso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 180 gr di zucchero
- 200 gr di yogurt bianco
- 30 gr di olio extravergine di oliva
- 45 gr di latte intero
- buccia grattugiata e succo di 1limone biologico
- buccia grattugiata e succo di 1 mandarino biologico
- 150 gr di cioccolato fondente (al 70%)
- 1 cucchiaio di gocce al cioccolato bianco
- 2 cucchiai di cacao amaro
Preparazione:
Per preparare la “Torta al cioccolato da colazione”, iniziate dalle 3 uova, dividete i tuorli dagli albumi; versate quest’ultimi nella ciotola della planetaria e azionatela, quando il composto avrà acquistato una bella consistenza quasi soda, versateci 90 gr di zucchero e continuate a far lavorare la frusta della planetaria alla massima velocità per 5 minuti; dopodichè versate la meringa in una ciotola a parte ( vi servirà alla fine della ricetta).
Ora versate i 3 tuorli nella stessa ciotola della planetaria, azionate il motore, fate girare la frusta alla velocità 2, unite 50 gr di acqua gassata, aumentate la velocità fino ad arrivare alla massima e lasciate lavorare il composto 5 minuti, poi versate 45 gr di latte e fate lavorare l’impasto altri 5 minuti
Nel frattempo passare al setaccio 200 gr di farina 00 , 130 gr di farina di riso e la bustina di lievito per dolci, abbassare la velocità fino a 3, poi unite questo misto di polveri al composto, utilizzando un cucchiaio
A questo punto unite 200 gr di yogurt, 30 gr di olio, succo di 1 limone e 1 mandarino; aumentate la velocità fino alla massima
Infine unite la buccia grattugiata in precedenza di 1 limone e 1 mandarino, continuate a far lavorare la planetaria senza mai interromperla
Per ultimo sciogliete 150 gr cioccolato fondente utilizzando un microonde (clicca qui per vedere come ) oppure a bagnomaria, poi unitelo al composto, fate lavorare ancora qualche secondo la frusta della planetaria, poi spegnetela ed estraete la ciotola. Ora potete aggiungere la meringa preparata inizialmente, mescolatela utilizzando un cucchiaio, dal basso verso l’alto
Unite 2 cucchiai di cacao, continuate a mescolare il composto con un cucchiaio per qualche secondo.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata, cospargete la superficie con 1 cucchiaio di gocce di cioccolato bianco, poi con un cucchiaino compiere 2 giri nell’impasto, giusto per affondare leggermente le gocce.
Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti.
La Torta al cioccolato da colazione è pronta per essere gustata!!! Buon Appetito!!
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Ma quanto sei brava???? Adoro le tue ricette sai? Questa me la salvo assolutamente, con cosa potrei sostituire l’acqua gassata e la farina di riso?
Grazieee Lori!!!!! L’acqua gassata puoi sostituirla sia con acqua naturale sia con latte e la farina di riso puoi sostituirla con maizena !! 🙂