Tiramisu con meringhe

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Tiramisu con meringhe. Il Tiramisu con meringhe, è una ricetta semplice e veloce. Un dessert da frigo, veramente gustoso ed anche molto elegante da presentare. Il tiramisu con meringhe ha un sapore delicato, una consistenza soffice. Le meringhe sbriciolate, tra gli strati di soffice crema al mascarpone, conferiscono al dolce, un effetto leggermente friabile, un gusto caratteristico e delicato. Comodo da preparare anche all’ultimo minuto. Piace anche molto ai bambini.

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Ricetta. Tiramisu con meringhe

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 60 g di zucchero
  • 1 tazzina di caffè amaro
  • 250 ml di panna vegetale senza grassi idrogenati
  • 250 g di mascarpone
  • 16 meringhette pronte ( per gli strati )
  • 16 meringhette pronte ( per unire alla crema )
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 meringa per sistemare sul dolce finito, come decorazione

Procedimento:

Dividere i tuorli dagli albumi, lavorare quest’ultimi con le fruste elettriche ( 1 minuto ), poi unire 25 g di zucchero e continuare a frullare, finchè il composto sarà sodo.

Dopodichè, lavorare con le fruste elettriche i tuorli, unire 1 cucchiaio di panna liquida, continuare a lavorare qualche secondo, poi unire 35 g di zucchero. Lavorare con le fruste elettriche, finchè il composto risulterà ben montato.

Unire il mascarpone e frullare qualche secondo, stando attenti a non smontare il composto.

Unire la panna montata ( lasciarne 2 cucchiai, per decorare il tiramisù) e la meringa, mescolare con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Infine aggiungere 16 meringhe sbriciolate e amalgamarle al composto.

Assemblaggio:

Sbriciolare 8 meringhe in un piatto da portata ( è importante che abbia un pò di bordo, per contenere il dolce ). versare qualche goccia di caffè sulle meringhe. Coprire con metà crema al mascarpone. Sbriciolare le altre 8 meringhe, coprendo la superficie di crema. Infine stendere la restante crema al mascarpone.

Spolverizzare il tiramisù con il cacao amaro e decorare con 1 meringa, sistemata al centro del dolce.  Per finire, qualche ciuffetto di panna, intorno alla meringa intera.

Il Tiramisu con meringhe è pronto per essere gustato. Buon Appetito!

Si mantiene 4 giorni, se riposto in frigo. Si può anche surgelare, per mesi.
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