Tiramisu al caffe | Ricetta senza uova
Tiramisu al caffe, solo una parola per definire un dessert al cucchiaio famoso in tutto il mondo. Il tipo classico rappresenta la base di tante varietà nate e sperimentate nel corso di molti anni. Il tiramisù è una ricetta da poter preparare a proprio gusto, c’è chi utilizza del liquore o chi sceglie di inzuppare i savoiardi in una bagna composta solo da caffè di ottima qualità (io ho utilizzato caffè Molinari) caffè zuccherato o amaro che sia ..ma senza aggiunta di altri liquidi. Qualcuno utilizza anche dei pavesini per sostituire i classici savoiardi. La versione proposta in questa ricetta è stata preparata per gli amanti del caffè vero, una versione light e senza uova
Tiramisu al caffe | Ricetta light
Tiramisù al caffè senza uova, ricetta facile e veloce a base di biscotti del tipo savoiardo, caffè, mascarpone light con il 30 % di grassi in meno, panna senza grassi idrogenati (una crema vegetale UHT hulalà che contiene solo l’11% di zucchero e il 25 % di grassi vegetali non idrogenati che non contribuisce all’innalzamento del colesterolo cattivo), zucchero “Essenza Natura”, un dolcificante Eridania con il 50% di calorie in meno del classico zucchero.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby
Tiramisu al caffe
Tiramisù al caffè facilissimo e davvero veloce da preparare! 20 minuti di lavoro ed eccolo pronto! Una torta jolly per tante occasioni.
Qui altre FOTO
Prep Time: 20 minutes
20 minutes
Yield: 1 torta (30 x 20)
Serving Size: 16 porzioni
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Ingredients
- 200 g biscotti savoiardi
Per la mousse
- 500 g panna vegetale senza grassi idrogenati già zuccherata)
- 250 g mascarpone light
- 2 cucchiai caffè solubile
- 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo) io zucchero essenza natura eridania
Per la bagna
- 90 g caffè freddo amaro (io caffè Molinari)
- 70 g latte freddo
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Instructions
Preparate la mousse
- Montate la panna con le fruste elettriche
- Aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare il composto giusto il tempo di amalgamare il tutto
- Dividete il composto ottenuto in due parti uguali, aggiungete: caffè solubile e zucchero (facoltativo) ad una parte
Preparate la bagna
- Versate il latte in una terrina
- aggiungete il caffè freddo, quindi mescolate con un cucchiaio
Assemblate il tiramisù
- Inzuppate molto velocemente 100 g di savoiardi nella bagna (uno alla volta), man mano disponeteli in un piatto con bordi alti (io ho utilizzato un piatto ovale di vetro 30 x 20)
- Coprite con la mousse senza caffè
- Inzuppate i restanti savoiardi nella bagna e disponeteli uno ad uno sopra alla mousse
- Coprite con la mousse al caffè ( Lasciatene circa 3 cucchiai per guarnire)
- Mettete 3 cucchiai di mousse al caffè in una sac a pochè e fatela scendere sulla superficie del tiramisù, create così un disegno decorativo
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Consiglio:
Tiramisù al caffè adatto per grandi, ma se dovessero esserci dei bambini fra i commensali è bene organizzarsi e preparare un secondo tiramisù senza caffè solo per i più piccoli (potete sostituire il caffè con latte e Nesquik, li farete davvero felici) .
Goloso, io dovere fare 😛
Dai allora…è facilissimo e super veloce!!!! 🙂
Che buoooooonooooooo complimenti, votato
Ma grazieeee Maria Angela 😀 un abbraccio cara….a prestissimo 😉
Facilissimo e goloso, praticamente perfetto! Mi segno la ricetta 😉
Si Fabiola è facilissimo e come hai detto anche goloso pur essendo un dolce poco dolce 🙂 Ciao cara! Baci 😉
sembra cosi’buona che non mi staccherei dalla foto!
😀 Ma grazie cara !!!!! A presto..un abbraccio 😉
Complimenti, una ricetta gustosissima!
Grazie Simona !!!!!! Ciao cara. Baci 😉
Mi prendi per la gola Roby…. è da fare quanto prima, me la salvo!
Grazie Cristina…;-) Un abbraccio !!!
mia cara
questa la faccio al ristorante sicuro
me gusta senza uova brava 🙂
😀 Al ristorante ? Che onore!!!!! Sono contentissima Ale 😉