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Tiramisu amaretto delizioso e velocissimo

Tiramisu amaretto delizioso e velocissimo

Tiramisu amaretto delizioso e velocissimo | a base di crema

Tiramisu amaretto delizioso e velocissimo. Un Dolce senza forno, senza panna e senza ingredienti super calorici, si tratta di una torta gustosissima già di suo, ma resa ancora più irresistibile e pregiata dallo strato di chiusura realizzato con amaretti biscotti interi ricoperti di cioccolato super fondente (parliamo di vero cioccolato, non al latte e non bianco). Contrasto croccante quindi intramezzato da strati a base di crema pasticcera a base di polvere di amaretti (una preparazione definita un capolavoro culinario), se fredda si presenta così densa da poterla lavorare con un filo di caffè amaro rendendola un connubio di sapori omogenei e ben proporzionati (non serve la gelatina ma solo latte zucchero e farina nelle giuste dosi). Prevale sempre il gusto amaretto come è giusto che sia, regalando allo stesso tempo un sottofondo aromatizzato al caffè. Cosa dire di più di questo dolce? Se vi piacciono i Dolcipocodolci siete approdati nel posto giusto ma se amate ricette semplici e veloci da fare all’ultimo momento Dolcipocodolci vi propone quasi ogni giorno dei Dolci (e non solo) proprio per voi!!!!

Tiramisu amaretto delizioso e velocissimo | | Bimby

Tiramisu amaretto ricetta Dolcipocodolci con crema pasticcera agli amaretti e cioccolato extra fondente dal libro “Le mie Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby 

Tiramisu amaretto delizioso e velocissimo
Tiramisu amaretto delizioso e velocissimo
Qui altre FOTO

Prep Time: 20 minutes

Cook Time: 10 minutes

Serving Size: 2 porzioni

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Ingredienti

Per la crema pasticcera amaretto

  • 250 g di latte
  • 2 tuorli (35 g)
  • 10 amaretti (30 g)
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di fecola di patate
  • 12 g di farina 00 (Capati)

Per la bagna

  • 1 tazzina di caffè amaro
  • 2 cucchiai di latte freddo

Per il tiramisù

  • 12 pavesini
  • 9 biscotti amaretto
  • 70 g cioccolato extra fondente

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Preparazione

Ricetta con Bimby

Preparate la Crema amaretto

  1. Mettete nel boccale i biscotti amaretti. Polverizzate 10 sec / vel 7
  2. Prelevate la polvere di amaretti e mettete da parte.
  3. Mettete nel boccale latte, tuorli, zucchero, farina, fecola. Cuocete 7 min  \ 90°C\ vel 4.
  4. Dopodiché aggiungete la polvere di amaretti. Togliete il misurino. Cuocete 3 min / 90°C / vel 1
  5. Trasferite la crema in una ciotola ed immergetela in acqua fredda. mescolate di tanto in tanto

Sciogliete il cioccolato

  1. Mettete il cioccolato in un piatto fondo e lasciatelo sciogliere nel microonde o a bagnomaria

Preparate la bagna

  1. Unite in un piatto fondo caffè e latte

Assemblate il tiramisù

  1. Disponete 6 pavesini (leggermente inzuppati nella bagna) in un piatto quadrato da portata
  2. Fate scendere da una sac a poche la crema amaretto (metà della quantità totale)
  3. Coprite con altri 6 pavesini leggermente imbevuti nella bagna
  4. Fate scendere sempre dalla sac a poche la restante crema amaretto
  5. Immergete la parte a cupola di ogni amaretto nel cioccolato sciolto, man mano sistemateli sulla superficie del tiramisù
  6. Se resta un po di cioccolato fatelo scendere a filo sul dolce finito come guarnizione (potete utilizzare in piccolo cartoccio fatto al momento con un foglio di carta forno)

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Tiramisu amaretto delizioso e velocissimo 4

RICETTA SENZA BIMBY

In base alla propria disponibilità di robot da cucina, è possibile preparare la crema pasticcera amaretto anche senza Bimby .

  1. Portate ad ebollizione il latte.
  2. Nel frattempo lavorate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero
  3. Aggiungete farina e fecola, lavorate ancora qualche attimo.
  4. Unite il latte in ebollizione, mescolate velocemente con un cucchiaio di legno.
  5. Rimettete sul fornello e cuocete fino a raggiungere di nuovo l’ebollizione, sempre mescolando.
  6. Infine aggiungete gli amaretti sbriciolati e spegnete il fornello.

Preparate il tiramisù

  1. Preparate la base del tiramisù con 6 pavesini bagnate velocemente con la bagna (caffè e latte)
  2. Stendete sopra ai biscotti metà della crema
  3. Coprite con altri 6 pavesini
  4. Stendete la restante crema
  5. guarnite con 9 amaretti ricoperti con cioccolato fondente sciolto
Tiramisu amaretto delizioso e velocissimo
Tiramisu amaretto delizioso e velocissimo

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