Tiramisù alla fragola

Tiramisu alla fragola

Tiramisù alla fragola

Dolce facile e veloce, è il Tiramisù alla fragola in coppa monoporzione, una versione di grande effetto e alla fine anche molto pratica nella preparazione ma soprattutto nella portata. Il dolce al cucchiaio più richiesto a partire dalla stagione d’inizio primavera. Si prepara velocemente senza cottura, solo crema fredda a base di uova, zucchero e mascarpone, intramezzata con pavesini al caffè e fragole.

Tiramisù alla fragola _________________________

Tiramisù alla fragola

Qui altre FOTO

Prep Time: 15 minutes

Yield: 4 coppe  22 cm Ø – h 6

Serving Size: 4 porzioni

__________________________

 

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 125 g mascarpone
  • 125 g panna vegetale senza grassi idrogenati
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 12 pavesini
  • 1 tazzina di caffè amaro
  • 15 fragole

Preparazione

  1. Lavorare con le fruste elettriche i tuorli  con lo zucchero, finchè il composto risulterà ben montato.
  2. Unire il mascarpone e lavorare pochi attimi, stando attenti a non smontare tutto.
  3. Aggiungere la panna montata, mescolare con un cucchiaio dal basso verso l’alto.

Assemblate

  1. Iniziate a sistemare sul fondo di ogni coppa 1 pavesino (diviso in due) bagnato leggermente nel caffè.
  2. Stendete 1 cucchiaio di crema al mascarpone
  3. Cospargete fragole a pezzi
  4. Sistemate 2 pavesini leggermente bagnati nel caffè
  5. Stendete 2 cucchiai di crema
  6. Guarnite con fragole intere o a pezzi

___________________________________________________

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

____________________________________________________

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.