Tiramisù al limoncello

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Tiramisù al limoncello. Il Tiramisù al limoncello è una variante molto gradita. Tra i vari tipi di tiramisù forse è il più adatto al periodo estivo, in quanto il sapore del limone è abbastanza evidente ed è poco dolce, da l’impressione quasi di essere dissetante.

Di seguito la ricetta de Tiramisù al limoncello:

..

[banner]

Ti potrebbe interessare:

Ricetta: Tiramisù al limoncello

 Ingredienti per la crema:

  • 5 tuorli
  • 400 g latte
  • 150 g zucchero
  • 35 g di farina
  • 3 limoni
  • 250 ml panna vegetale già zuccherata
  • 3 cucchiai di limoncello
  • 3 cucchiai succo di limone
Ingredienti per la bagna:
  • 120 g di succo di limone
  • 120 g di acqua
  • 120 g di zucchero
  • limoncello q.b
  • pavesini
Procedimento per la crema:
  1. Aromatizzare il latte con la buccia grattugiata dei limoni, poi unire 50 g di zucchero, far bollire .
  2. Intanto frullare i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungere farina e latte freddo, far addensare sul fuoco, poi far freddare.
  3.  Quando è fredda completamente unire limoncello , limone e panna.
Procedimento per la bagna:
Far bollire:
acqua, zucchero,  limoncello,  succo di limone,  far freddare completamente.
Assemblaggio:
  1. Bagnare leggermente i pavesini nella bagna fredda, fare uno strato in un contenitore con i bordi, stendere metà crema, ripetere entrambi i passaggi.
  2.  Decorare con fettine di limone.

[shopeat_button]

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights