Tiramisù al limoncello. Il Tiramisù al limoncello è una variante molto gradita. Tra i vari tipi di tiramisù forse è il più adatto al periodo estivo, in quanto il sapore del limone è abbastanza evidente ed è poco dolce, da l’impressione quasi di essere dissetante.
Di seguito la ricetta de Tiramisù al limoncello:
..
[banner]
Ti potrebbe interessare:
Ricetta: Tiramisù al limoncello
Ingredienti per la crema:
- 5 tuorli
- 400 g latte
- 150 g zucchero
- 35 g di farina
- 3 limoni
- 250 ml panna vegetale già zuccherata
- 3 cucchiai di limoncello
- 3 cucchiai succo di limone
Ingredienti per la bagna:
- 120 g di succo di limone
- 120 g di acqua
- 120 g di zucchero
- limoncello q.b
- pavesini
Procedimento per la crema:
- Aromatizzare il latte con la buccia grattugiata dei limoni, poi unire 50 g di zucchero, far bollire .
- Intanto frullare i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungere farina e latte freddo, far addensare sul fuoco, poi far freddare.
- Quando è fredda completamente unire limoncello , limone e panna.
Procedimento per la bagna:
Far bollire:
acqua, zucchero, limoncello, succo di limone, far freddare completamente.
Assemblaggio:
- Bagnare leggermente i pavesini nella bagna fredda, fare uno strato in un contenitore con i bordi, stendere metà crema, ripetere entrambi i passaggi.
- Decorare con fettine di limone.
[shopeat_button]