Tartufi al formaggio | Ricotta
Tartufi al formaggio ricetta finger food, buffet, feste, compleanni o antipasto casalingo. Stuzzichini a base di formaggio primo sale all’ananas, parmigiano, ricotta e pesto. Ricetta facile e veloce solo 10 minuti ed eccoli pronti
Tartufi al formaggio | Ricetta antipasto veloce
Antipasto veloce freddo senza cottura da preparare in pochissimi minuti. Io ho utilizzato del formaggio primo sale senza caglio fatto in casa per preparare i tartufi al formaggio ma se non si ha tempo si può utilizzare della ricotta fresca.
Tartufi al formaggio
Ricetta
Prep Time: 10 minutes
Serving Size: 20 porzioni
Tradizione culinaria : Italiana
Voto 5 Stelle: ★★★★★
***********************************************************
Ingredienti
- 100 gr formaggio primo sale all’ananas
- 100 g ricotta
- 50 gr parmigiano
- 40 gr di pesto di zucchine
- 50 gr granella di nocciola
Preparazione
- Disponete formaggio primo sale e ricotta in una ciotola
- aggiungete il parmigiano, quindi mescolate con una forchetta
- formate delle palline aiutandovi con 2 cucchiaini
- fate una fossetta al centro di ogni pallina, quindi riempitela con 2 gr di pesto
- chiudete la fossetta e arrotondate ogni tartufino passandolo da un cucchiaino all’altro (se non ci riuscite utilizzate le mani leggermente umide)
- rotolate ogni tartufo nella granella di nocciola
- disponete i tartufi su foglie di salvia in un piatto da portata
**********************************************************
PER VOTARE LA RICETTA
Lascia IL TUO MI PIACE
************************************************************
Ricette correlate
- Condimento per pasta veloce alla ricotta e crema di funghi
- Torta di ricotta e cioccolato
- Stella di natale dolce alla ricotta
- Ravioli ricetta di ricotta
- Ripieno per ravioli di ricotta
- Pasta con la ricotta
- Crostata ricotta e nocciole
- Torta di ricotta senza lievito
- Caffe con la ricotta
- Cannoli ricotta e panna con fragole
- Castagnole alla ricotta
_______________________________________
Con questa ricetta partecipo al contest di The Grumpy Olive e La Rica in cucina
************************************************************
Che buoniiiiiii! li proverò!
http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
Si Peppe provali 🙂 poi fammi sapere !! Ciao 😉
wow,dolci,dolcissimi,complimenti
Ciao Paola…sono tartufini per un antipasto salato! Grazie cara 😉
Particolari e molto deliziosi, bella idea, brava!!
Si Aless…sono particolari e molto invitanti !!! Grazieee 🙂
Wow, che sapori!!! Assaggerei volentieri. Idea sfiziosissima, brava!
Grazie Erica 🙂
Un’idea molto sfiziosa e particolare, bravissima come sempre
Grazie Maria Angela !!! 😀
Me ha encantado tu propuesta, me parece sencillamente exquisita, un acierto en la combinación de sabores… Deliciosa!!