Taralli aviglianesi | Ricette passo passo
Taralli aviglianesi o tarallini sono dei biscotti a base di farina, uova, strutto, poco zucchero e lievito per dolci, un impasto all’anice profumatissimo. Con 250 gr di farina e 2 uova si ottengono 36 taralli morbidi e golosi, dolci ciambelle tipici della Basilicata chiamati nella zona Lu Mustazzuol Cù R’ Zuccr’. Ricetta facile spiegata passo passo con immagini da seguire. Ricetta di Pasqua / Ricette di Natale / Categoria dolci
Taralli aviglianesi | Ricette biscotti
Se avete seguito la ricetta dei taralli al latte allora siete pronti per preparare la ricetta dei taralli aviglianesi. Due ricette per biscotti facili che si differenziano tra loro per il procedimento di cottura, per l’aroma e per la glassa. L’impasto dei taralli aviglianesi si prepara in 2 minuti e dopo aver formato i famosi biscotti a forma di ciambelle, si immergono in una pentola contenente acqua in ebollizione per pochi secondi o finchè si vedranno affiorare in superficie. Dopo averli fatti asciugare 10 minuti su carta da cucina sono pronti da infornare. Un procedimento alquanto strano ma che da risultati eccellenti nella morbidezza del biscotto finale. Ho provato a cuocere i taralli sia in acqua e poi infornati sia saltando il passaggio dell’acqua e quindi subito infornati. Ho notato una rilevante differenza sulla morbidezza dell’impasto, quindi consiglio di perdere 5 minuti per questo passaggio di cottura.
Taralli aviglianesi | Ricetta Dolcipocodolci di Roby
Qui altre FOTO
Prep Time : 30 minuti
Serving Size : 36
Tradizione culinaria : Italiana
Voto 5 Stelle: ★★★★★
Copyright © 2013 Dolcipocodolci
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Ricetta taralli aviglianesi
Ingredienti (per 36 taralli)
Per l’impasto
- 250 gr farina di grano tenero 00
- 50 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 50 gr strutto
- 20 gr liquore all’anice
- 12 gr di lievito in polvere per dolci
Per la glassa
- 30 gr di albume d’uovo
- 350 gr di zucchero a velo
Per guarnire
- 36 gr di confettini colorati
Preparazione
Preparate l’impasto (tempo 5 minuti)
- Disponete 200 gr di farina in una ciotola (lasciatene 50 gr da parte)
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate velocemente per qualche secondo con un cucchiaio
- Spolverizzate la spianatoia con la farina lasciata da parte (50 gr), quindi aggiungete l’impasto appena ottenuto
- Lavorate e formate un panetto morbido
Formate i taralli e cuoceteli (tempo 20 minuti)
- Prelevate dei piccoli pezzi di impasto e lavorateli velocemente per formare dei cordoncini della grandezza di un dito.
- Dividete i cordoncini in parti da 15 cm, quindi con questi formate delle ciambelline avendo cura di pigiare nel punto di chiusura
- immergeteli in acqua in ebollizione (pochi per volta), aspettate di vederli affiorare in superficie ( 5 secondi al massimo ) quindi prelevateli uno ad uno senza romperli con una schiumaiola
- Metteteli ad asciugare su carta assorbente o panno da cucina per circa 10 minuti
- trascorso il tempo di asciugatura, sistemateli su una teglia coperta con carta forno e cuoceteli nel forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti o fino a doratura.
Preparate la glassa (tempo 5 minuti)
- Montate gli albumi qualche secondo appena saranno diventati spumosi ma non sodi unite lo zucchero a velo e continuate a lavorare il composto per 5 minuti con le fruste elettriche
Glassate i taralli e guarnite (tempo 5 minuti)
- Immergete i taralli nella glassa uno ad uno
- guarnite con confettini colorati prima che la glassa rassodi
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Una ricetta assolutamente da provare
Ciao Paola…grazie cara !!! 😉