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Suppli di lenticchie decorticate

Suppli di lenticchie decorticate
Suppli di lenticchie decorticate 1V

Suppli di lenticchie decorticate

Preparare dei suppli di lenticchie decorticate è uno spasso in quanto essendo appunto “decorticate” (private dalla buccia più esterna) risultano prima di tutto più veloci da cuocere, ma soprattutto mantengono il loro colore rosso – arancio anche dopo la cottura. Come si sa le lenticchie con la buccia hanno un colore poco attraente sul marroncino.. le decorticate sono bellissime sembrano quasi piccoli confetti o “lenti” colorate, proprio per questa caratteristica sono apprezzate anche dai ragazzi dal palato un po difficile ma soprattutto da chi giudica il gusto del cibo guardandolo. Ma andiamo a vedere come si preparano dei suppli di lenticchie decorticate

Suppli di lenticchie decorticate 6 - o

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Portata : secondo piatto

Prep Time:  25 minuti

Serving Size: 12 porzioni

Difficoltà : facile

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Suppli di lenticchie decorticate

Ingredienti

  • 300 g lenticchie decorticate
  • 20 g olio
  • cipolla un pezzetto
  • 300 g acqua
  • 2 cucchiai passata di pomodoro (o sugo)
  • sale q.b.
  • 2 uova
  • 65 g farina 0 (io Capati)
  • 100 g pane grattugiato (io ho utilizzato *preparato per panatura Capati)
  • 1 mozzarella da 100 g

Preparazione

  1. Mettere in una pentola olio e cipolla in piccoli pezzi, quindi lasciare imbiondire 20 secondi.
  2. Unire le lenticchie, far rosolare 1 minuto poi aggiungere la passata di pomodoro. Salare e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere 5 minuti.
  3. Dopodiché aggiungere l’acqua (scaldata in precedenza). Coprire e lasciar cuocere 15 minuti finchè nella pentola risulterà un composto asciutto.

Assemblare i supplì :

  1. Creare circa 12 – 15 supplì utilizzando 2 cucchiai,  inserire un pezzetto di mozzarella  (o altro formaggio) al centro di ognuno.
  2. Ma mano che sono pronti, passarli nella farina, poi nelle uova (battute in precedenza), infine nel pane grattugiato.
  3. Friggere in olio caldo

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Consiglio

I supplì di lenticchie decorticate si possono friggere subito in olio caldo, oppure si possono conservare nel congelatore per poi essere cotti all’occorrenza. In quest’ultimo caso non dimenticare di non far scongelare i suppli prima della cottura (è necessario trasferirli nell’olio ben caldo ancora congelati per non ritrovarsi dei supplì sfaldati o impregnati di olio)

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*preparato per panatura Capati

si tratta di una miscela preparata nella stessa Azienda Agricola Capati, a base di ceci, lenticchie, mais e grano saraceno in grado di regalare croccantezza e gusto al prodotto finito.

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