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Stella di Natale rosa
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Stella di Natale rosa con barbabietola rossa nell’impasto

Stella di Natale rosa con barbabietola rossa nell’impasto

Un dolce di Natale a forma di stella con un tocco di magia rosa sia nell’impasto sia nella copertura. La barbabietola rossa oltre ad essere un concentrato di benessere naturale ricchissima di Vit B e C, sali minerali e fibre. è anche un potente colorante, quindi 80 g di tubero frullato è stato più che sufficiente per ottenere una Stella di Natale rosata ricoperta da un bel manto dello stesso colore. Un dolce natalizio goloso con una farcitura golosa e sfiziosa composta da un leggero strato di crema di nocciole (o nutella) arricchito da un secondo strato di confettura.

Stella di Natale rosa con Bimby e senza (nell’articolo) troverete entrambe le versioni)

QUI►Stella di Natale alla crema di latte

QUI►Stella di Natale alla ricotta

QUI►Albero di Natale dolce super goloso

QUI► Dolci di Natale

Stella di Natale rosa
  • Preparazione: 15 Minuto
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Barbabietole precotte 80 g
  • Uova 3
  • Zucchero integrale di canna 50 g
  • Farina 0 230 g
  • Farina integrale 70 g
  • Olio di semi di mais 70 g
  • Scorza di limone 1
  • Aroma al rum 1
  • Aroma di alchermes 1
  • Acqua gassata 50 ml
  • Zucchero (di mele) 1 cucchiaino
  • Vanillina 1

Ingredienti per la farcitura

Ingredienti per copertura

  • Stevia (in polvere) 2 cucchiai
  • Albumi q.b.
  • Barbabietole precotte ((solo poche gocce di succo)) q.b.

Preparazione

  1. Stella di Natale rosa

    Stella di Natale rosa con Bimby

    Preriscaldate il forno a 190°. Oliate e infarinate uno stampo a forma di stella (Ø 30 cm) e tenetela da parte.

    Mettete nel boccale la buccia di limone (solo parte gialla) + acqua. Impostate 10 sec / Vel 10. Aggiungete barbabietola + zucchero di mele. Impostate 8 sec / vel 8. Liberate il boccale, ma non occorre sciacquarlo.

    Posizionate la farfalla. Mettete le 3 uova intere (sia tuorli che albumi) nel boccale, aggiungete lo zucchero integrale e impostate 3 min / vel 4. Trascorso 1 minuto aggiungete dal foro del coperchio (con un cucchiaio) le farine, il lievito, la vanillina, l’olio, gli aromi, infine il composto alla barbabietola.

    Trasferite il composto nello stampo a stella oliato e infarinato in precedenza

    Cuocete in forno per 30 minuti a 190°C

    __________

    Sfornatela e lasciatela raffreddare un po, quindi dividetela in due parti nel senso orizzontale. Farcite con uno strato di marmellata di barbabietola (o altra varietà a vostro gusto). Naturalmente potete sostituire la marmellata con nutella oppure crema di qualsiasi gusto (buonissima è la crema di latte o ganache al cioccolato o esotica 

    Ricoprite il Dolce con la glassa di Stevia (composta da 2 cucchiai di Stevia ridotta in polvere a velo + poco albume, aggiungetene 1 cucchiaino alla volta e man mano mescolate fino ad ottenere una glassa stendibile)

    *io ho realizzato la Stevia in polvere con Bimby (10 sec / vel 9 ),ma potete utilizzare anche un semplice robot per zucchero a velo o macina caffè

  2. Stella di Natale senza Bimby

    Mettete barbabietola + acqua + zucchero di mela + buccia di limone grattugiata nel bicchiere di un robot da cucina con lame, quindi azionatelo per ottenere una purea. Tenetela da parte

    Montate gli albumi con fruste elettriche. Teneteli da parte

    Montate con le stesse fruste i tuorli insieme allo zucchero integrale

    Aggiungete (con le fruste in movimento le polveri poche per volta ( farine + lievito + vanillina) alternandole con i liquidi ( olio + aromi + composto alla barbabietola)

    Infine unite gli albumi montati in precedenza. Mescolate con una spatola a mano.

    Trasferite nello stampo

    Cuocete in forno per 30 minuti a 190°C

    Per la farcitura e copertura seguite il procedimento sopra detto

  3. Stella di Natale rosa

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