Spezzatino al latte

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Spezzatino al latte pietanza molto gustosa e per niente elaborata. Il tempo che ci occupa è più o meno 1 ora. Ottimo per una cena, accompagnato da un contorno leggero; o anche come secondo piatto, per un pranzo. Si può tranquillamente cucinare il giorno precedente e scaldare nel microonde al momento. Ricetta adatta per bambini, in quanto non sono inclusi ingredienti piccanti o alcolici.

Seguitemi nella Ricetta : Spezzatino al latte

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Segue la Ricetta : Spezzatino al latte

Ingredienti per 5 persone:

  • 1 kg di spezzatino di vitello magro
  • 2 bicchieri di latte
  • olio q. b.
  • sale q. b.
  • un rametto rosmarino
  • 1 spicchio aglio

Procedimento:

  • Sistemare lo spezzatino di vitello, in una padella con bordo, unire sale, olio, aglio e accendere il fornello a fuoco medio ; mescolare di tanto in tanto, con una paletta di legno.
  • Quando lo spezzatino avrà preso una bella doratura ( dopo circa 25 minuti), e sul fondo della padella si noterà una leggera attaccatura,  unire tutto il latte, alzare la fiamma, finchè riprenda la bollitura, poi portare a fuoco basso, coprire con un coperchio e andare avanti con la cottura per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Se il fondo della pentola rimane troppo asciutto, unire poca acqua calda durante la cottura.
  • Cospargere di aghi di rosmarino ( se non si gradisce sentire il rosmarino in bocca, utilizzare il dado di rosmarino e aglio( clicca qui per la ricetta), è molto più fine  e riesce ad aggiungere un aroma più gradevole degli aghi), continuare la cottura ancora pochi minuti, poi fare la prova tenerezza, infilzare un pezzetto di carne con una forchetta, dovrà essere molto tenero (altrimenti aggiungere ancora poca acqua calda e andare avanti con la cottura altri 10 minuti), aggiustare di sale.

Lo Spezzatino al latte è pronto per essere gustato!! Buon Appetito !!

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