Crea sito

Spaghetti con gamberi

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Spaghetti con gamberi. Gli Spaghetti con gamberi è un primo piatto da preparare quando si ha poco tempo, ottenendo un super piatto gustoso. Ottimo piatto anche per un pranzo importante a base di pesce. Volendo si può preparare il sugo di gamberi anche il giorno precedente e riporlo in frigorifero, in questo modo utilizzeremo il tempo acquistato, per preparare un secondo veloce a base di pesce, così il pranzo sarà completo.

Di seguito la ricetta degli Spaghetti con gamberi:

[banner]

Ti potrebbe interessare:

Ricetta: Spaghetti con gamberi

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di spaghetti spessi numero 5
  • 10 pomodori rossi da sugo
  • 500 g di gamberoni
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio aglio olio q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • mezzo bicchiere di latte

Procedimento:

  • Mettete sul fuoco una pentola capiente, con acqua e mezzo cucchiaio di sale grosso.
  • Mentre aspettate che inizi a bollire,lavare i pomodori , tagliateli a rondelle sottili ( se si possiede si può utilizzare un robot con il disco, altrimenti si utilizza un coltello a lama sottile e un tagliere di legno). Sistemare le fette dei pomodori in una padella, unire olio e sale, incoperchiare e far cuocere 7 minuti a fuoco vivace,mescolare di tanto in tanto.
  •  Intanto togliere la buccia e il filo nero sul dorso ai gamberoni , sciacquateli e sistemateli in una padella con olio, latte e sale, incoperchiare e far cuocere a fuoco medio 4 minuti.
  • Buttare la pasta nell’acqua che bolle, mescolarla e lasciarla cuocere circa 7 minuti ( regolarsi assaggiandola o leggendo sul pacco di quanti minuti necessitano.
  • Intanto che la pasta cuoce, sistemare metà quantità di gamberoni in un tritaprezzemolo, tritarli e far cadere la polpa in un piatto ovale da portata.
  • Unire al sugo ormai arrivato a fine cottura: prezzemolo e aglio tritati con l’apposito attrezzo, usato in precedenza per tritare i gamberoni, la panna il peperoncino mantecare qualche secondo a fuoco vivace e creare una bella cremina rosa. Versare la cremina nel piatto ovale da portata.
  • Scolare la pasta, versarla nel piatto da portata, unire anche i gamberoni interi o spezzati a metà, mantecare e servire.

I Spaghetti con gamberi sono pronti per essere gustati.

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.