Spaghetti con gamberi. Gli Spaghetti con gamberi è un primo piatto da preparare quando si ha poco tempo, ottenendo un super piatto gustoso. Ottimo piatto anche per un pranzo importante a base di pesce. Volendo si può preparare il sugo di gamberi anche il giorno precedente e riporlo in frigorifero, in questo modo utilizzeremo il tempo acquistato, per preparare un secondo veloce a base di pesce, così il pranzo sarà completo.
Di seguito la ricetta degli Spaghetti con gamberi:
[banner]
Ti potrebbe interessare:
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetti spessi numero 5
- 10 pomodori rossi da sugo
- 500 g di gamberoni
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio aglio olio q.b.
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- 4 cucchiai di panna da cucina
- mezzo bicchiere di latte
Procedimento:
- Mettete sul fuoco una pentola capiente, con acqua e mezzo cucchiaio di sale grosso.
- Mentre aspettate che inizi a bollire,lavare i pomodori , tagliateli a rondelle sottili ( se si possiede si può utilizzare un robot con il disco, altrimenti si utilizza un coltello a lama sottile e un tagliere di legno). Sistemare le fette dei pomodori in una padella, unire olio e sale, incoperchiare e far cuocere 7 minuti a fuoco vivace,mescolare di tanto in tanto.
- Intanto togliere la buccia e il filo nero sul dorso ai gamberoni , sciacquateli e sistemateli in una padella con olio, latte e sale, incoperchiare e far cuocere a fuoco medio 4 minuti.
- Buttare la pasta nell’acqua che bolle, mescolarla e lasciarla cuocere circa 7 minuti ( regolarsi assaggiandola o leggendo sul pacco di quanti minuti necessitano.
- Intanto che la pasta cuoce, sistemare metà quantità di gamberoni in un tritaprezzemolo, tritarli e far cadere la polpa in un piatto ovale da portata.
- Unire al sugo ormai arrivato a fine cottura: prezzemolo e aglio tritati con l’apposito attrezzo, usato in precedenza per tritare i gamberoni, la panna il peperoncino mantecare qualche secondo a fuoco vivace e creare una bella cremina rosa. Versare la cremina nel piatto ovale da portata.
- Scolare la pasta, versarla nel piatto da portata, unire anche i gamberoni interi o spezzati a metà, mantecare e servire.
I Spaghetti con gamberi sono pronti per essere gustati.