Spaghetti con gamberi

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Spaghetti con gamberi. Gli Spaghetti con gamberi è un primo piatto da preparare quando si ha poco tempo, ottenendo un super piatto gustoso. Ottimo piatto anche per un pranzo importante a base di pesce. Volendo si può preparare il sugo di gamberi anche il giorno precedente e riporlo in frigorifero, in questo modo utilizzeremo il tempo acquistato, per preparare un secondo veloce a base di pesce, così il pranzo sarà completo.

Di seguito la ricetta degli Spaghetti con gamberi:

[banner]

Ti potrebbe interessare:

Ricetta: Spaghetti con gamberi

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di spaghetti spessi numero 5
  • 10 pomodori rossi da sugo
  • 500 g di gamberoni
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio aglio olio q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • mezzo bicchiere di latte

Procedimento:

  • Mettete sul fuoco una pentola capiente, con acqua e mezzo cucchiaio di sale grosso.
  • Mentre aspettate che inizi a bollire,lavare i pomodori , tagliateli a rondelle sottili ( se si possiede si può utilizzare un robot con il disco, altrimenti si utilizza un coltello a lama sottile e un tagliere di legno). Sistemare le fette dei pomodori in una padella, unire olio e sale, incoperchiare e far cuocere 7 minuti a fuoco vivace,mescolare di tanto in tanto.
  •  Intanto togliere la buccia e il filo nero sul dorso ai gamberoni , sciacquateli e sistemateli in una padella con olio, latte e sale, incoperchiare e far cuocere a fuoco medio 4 minuti.
  • Buttare la pasta nell’acqua che bolle, mescolarla e lasciarla cuocere circa 7 minuti ( regolarsi assaggiandola o leggendo sul pacco di quanti minuti necessitano.
  • Intanto che la pasta cuoce, sistemare metà quantità di gamberoni in un tritaprezzemolo, tritarli e far cadere la polpa in un piatto ovale da portata.
  • Unire al sugo ormai arrivato a fine cottura: prezzemolo e aglio tritati con l’apposito attrezzo, usato in precedenza per tritare i gamberoni, la panna il peperoncino mantecare qualche secondo a fuoco vivace e creare una bella cremina rosa. Versare la cremina nel piatto ovale da portata.
  • Scolare la pasta, versarla nel piatto da portata, unire anche i gamberoni interi o spezzati a metà, mantecare e servire.

I Spaghetti con gamberi sono pronti per essere gustati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights