Spaghetti con asparagi

Spaghetti con asparagi

Spaghetti con asparagi

Spaghetti con asparagi.

Spaghetti con asparagi selvatici (ma si possono utilizzare anche asparagi coltivati), naturalmente utilizzando i primi ci si guadagna in gusto e sapore essendo molto più aromatici dei secondi. Ricetta primo piatto facile e veloce pronto in 15 minuti

QUI anche ▼

Spaghetti con asparagi

Preparazione : 15 minuti

Porzioni . 4 persone

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Ingredienti

  • 400 g spaghetti n 5
  • 200 g asparagi
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • 15 g olio di oliva
  • peperoncino q.b.
  • mezzo bicchiere di acqua

Preparazione

  1. Lavate gli asparagi poi eliminate il gambo duro nella parte estrema. Dividete le parti commestibili in piccoli pezzi. Cuoceteli in una padella con olio, acqua, sale, aglio, finchè risulteranno teneri (circa 12 minuti).
  2. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua leggermente salata
  3. Scolate gli spaghetti, versateli nella padella degli asparagi, aggiungete il peperoncino e mantecate qualche secondo.

Gli spaghetti con asparagi sono pronti per essere serviti

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Sapevi che ▼

Gli asparagi sono indicati  :

  1. per diete ipocaloriche (hanno solo 24 kcal x 100 grammi)
  2. per diabetici (hanno un indice glicemico molto basso)
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Inoltre

  • Non contengono ne colesterolo ne sodio
  • Sono ricchi di Potassio e Vitamina C
  • Sono diuretici (per questo sono considerati preziosi per abbassare la pressione)
  • Sono depurativi
  • Aiutano ad eliminare il ristagno dei liquidi dai tessuti (quindi anche cellulite)
  • Rafforzano i capillare (grazie ad una sostanza in essi contenuta chiamata Rutina)
  • Aiutano lo sviluppo del “feto” durante la gravidanza (grazie al contenuto di acido folico)
  • Contrastano la stitichezza (in quanto ricchi di fibre)
  • Contrastano la depressione, anzi sono proprio considerati gli ortaggi della felicità in quanto contengono buona percentuale di Triptofano

Cosa è il Triptofano ?

Il Triptofano è un amminoacido che si distingue dagli altri in quanto produce serotonina e melatonina

La serotonina (è l’ormone del buon umore) regola stati d’umore, aggressività, dolore, memoria, sonno, ansia, comportamento alimentare, controllo della temperatura. Ma il Triptofano riesce a produrre Serotonina solo se sono presenti anche Carboidrati (quindi mangiare ad esempio un piatto di asparagi per cena non farà produrre serotonina, mangiare invece spaghetti con asparagi farà produrre Serotonina)

La melatonina regola il sonno e produce a sua volta la Niacina►importante per metabolismo – digestione – salute della pelle, ma l’organismo acconsentirà la produzione di niacina solo se troverà nell’organismo adeguate quantità di ferro, di vitamina B2 e di vitamina B6.

*Basse concentrazioni di Triptofano possono causare depressione e insonnia

________Gli alimenti che contengono Triptofano sono per lo più LATTE e TACCHINO▼

ma anche ▼

– Asparagi – Barbabietola, spinaci, patate
– Mango, datteri, banane
– Avena, soia, grano, riso, fagioli, lenticchie, ceci, semi di zucca
– Formaggio
– Uova
– Carne di pollo
– Pesce: merluzzo, salmone
– Coniglio, fagiano, quaglia

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