Sigari al cioccolato ricetta dolce

Sigari al cioccolato ricetta biscotti morbidi e golosi. Si tratta di dolcetti al cioccolato gustosi a forma di sigaro realizzati con una base al cacao cotta in forno in soli 10 minuti. L’ingrediente principe della ricetta dolce è il raffinato cioccolato fondente, che esalta il gusto dei biscotti

Sigari al cioccolato ricetta

Voglia di dolce? Voglia di cioccolato? I sigari al cioccolato ricetta semplice e golosa è quello che ci vuole quando si è golosi ma non si vuole nuocere alla salute in modo eccessivo! Il cioccolato fondente rappresenta una delle più generose fonti alimentari di flavonoidi (famosi antiossidanti) . Dal punto di vista quantitativo la percentuale degli antiossidanti del cioccolato fondente si avvicina molto a quello dei frutti di bosco; mentre per quanto riguarda la qualità rispecchia il potere antiossidante del the verde.

Sigari al cioccolato ricetta da preparare in anticipo per feste, buffet e finger food. Comodi da tenere in frigo per ogni occasione!

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione dei  sigari al cioccolato ricetta golosa !! Se vuoi prepararlo anche tu seguimi..

Sigari-al-cioccolato-ricetta-

Qui altre FOTO

Sigari al cioccolato ricetta dolce

Rating: 51

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 15 minutes

Yield: 14 sigari dolci

Serving Size: 14 porzioni

calorie a porzione 177

Sigari al cioccolato ricetta dolce

Ingredients

    Per la base
  • 2 uova
  • 40 ml di acqua frizzante
  • 60 g farina 00 (io farina Capati)
  • 30 g di cacao amaro
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 80 g di zucchero
  • metà bustina per dolci (9 g circa)
  • Per unire alla base cotta
  • 40 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio mascarpone (40 gr circa)
  • Per decorare
  • 200 g cioccolato fondente

Instructions

    Preparate la base ( tempo 20 minuti )
  1. Montate gli albumi con 40 g di zucchero
  2. Montate i tuorli insieme all'acqua poi unite lo zucchero. Quando il composto sarà ben lavorato, spegnete le fruste elettriche ed unite le polveri setacciate (farina-lievito-cacao), mescolate con un cucchiaio di legno infine aggiungete l'olio.
  3. Unite la meringa all'impasto appena ottenuto e mescolate con un cucchiaio
  4. Versate l'impasto in uno stampo rettangolare ( 24 x 18 circa ) ricoperto di carta forno.
  5. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 gradi per 10 -15 minuti
  6. Preparate l'impasto ( tempo 5 minuti )
  7. Sfornate la base e fatela raffreddare 2 minuti
  8. Sbriciolatela ed unite il mascarpone e il cioccolato sciolto
  9. Preparate i sigari dolci ( tempo 5 minuti )
  10. Disponete l'impasto appena ottenuto, in una bustina di plastica per alimenti
  11. Schiacciatela con il palmo della mano e creare un rettangolo ( 20 x 10 cm circa )
  12. Ora dovrete disegnare la forma dei sigari affondando sulla bustina di plastica qualcosa come un vassoio messo in piedi
  13. l'importante è lavorare con 2 vassoi e non togliere mai il primo vassoio prima di aver affondato il secondo, altrimenti l'impasto tornerà indietro chiudendo la riga appena fatta
  14. Dovrete creare 7 salsicciotti della dimensione di un dito e lunghi 20 cm
  15. Appoggiate la bustina contenente i sigari sopra ad un vassoio, stando attenti a non romperli e sistemateli nel freezer per farli rassodare un po.
  16. Decorate i sigari dolci ( tempo 10 minuti )
  17. Sciogliete il cioccolato nel microonde (o a bagnomaria)
  18. Riprendete la bustina dei sigari dolci dal freezer liberateli dalla plastica
  19. divideteli a metà ottenendo così 14 sigari
  20. Create un cartoccio con 1 foglio doppio di carta forno, versateci il cioccolato fuso
  21. Prendete in mano un sigaro alla volta e fate scendere un filo di cioccolato alla base di ognuno, stendetele velocemente utilizzando un coltello (prima che si raffreddi) appoggiateli man mano su carta forno
  22. Infine decorate la superficie di ogni sigaro creando delle righe disegnate velocemente, iniziando da una estremità e finendo dall'altra.
https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/sigari-al-cioccolato-ricetta-dolce/

VOTA LA RICETTA

  • Lascia IL TUO MI PIACE

  • Ora ACCENDI la tua STELLA
  • Scegli una delle 5
  • 1)Brutta 2)Povera 3)Ok 4)Buona 5)Migliore
  • [yasr_visitor_votes]

**************************************************

 Ricette correlate

  1. Cioccolatini ripieni
  2. Ricetta cioccolatini
  3. Cioccolatini alla nocciola
  4. Cioccolatini-Ricetta facile
  5. Cioccolatini in 10 minuti

**************************************************************

Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti

Qui tante altre “Ricette” con farine – legumi – cereali

*************************************************************

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

26 Risposte a “Sigari al cioccolato ricetta dolce”

  1. visti così sembrano complicati da fare ma poi leggendo bene sono abbastanza semplici.. però mi piace l’idea originale che hai avuto!
    bravissima…senza dire che penso che siano qualcosa i deliziosamente irresistibile!!
    ciao 🙂
    tatam Francesca

    1. Si..immaginavo che facessero quest’effetto, ho inserito le immagini passo passo con spiegazioni dettagliate proprio per far capire quanto sono facili e veloci !! 🙂 In quanto al sapore hai perfettamente ragione…sono strepitosi !! 🙂 Grazieeeee per i complimenti !!!! Ciaoo ! 😉

    1. Si Chicca…sono golosissimi !! 🙂 Sai sono davvero soddisfatta di aver “inventato” questa ricetta 🙂 Ma oltre ad essere troooooppppo buoni sono anche comodi…pensa che non induriscono nemmeno se conservati nel freezer!!! Se arrivano ospiti sono li pronti teneri e golosi!!! 🙂 😉

    1. He si…questi sigari sono irresistibili nel gusto..da non credere !! Inoltre il procedimento per realizzarli è davvero originale 🙂 …Ideati così all’improvviso !! 😀 Grazie Doretta!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights