Semifreddo monoporzione alla fragola
Semifreddo monoporzione alla fragola è un dolce freddo facile e veloce da preparare. Oltre a fragole e panna si utilizza il solito composto che consiglio sempre nelle preparazioni di ogni semifreddo, quindi parliamo di meringa italiana. Come ormai sapete la meringa italiana è un preparato fatto in casa, ne ho parlato in vari articoli, ed è indispensabile per ottenere dei dolci freddi, morbidi e cremosi al taglio (che siamo a forma di torta, plumcake, coppe, muffin non cambia niente). Il Semifreddo alla fragola l’ho proposto varie volte, in forme diverse ma la base Meringa – Panna – Fragole …. è la stessa ! Questa volta quindi ho utilizzato semplicemente degli stampi in silicone per muffin per ottenere dei deliziosi semifreddi monoporzione alla fragola molto apprezzati. Si preparano e si conservano nel comparto freezer per poi essere gustati alla prima occasione anche come dolce per ospiti improvvisi. Non c’è bisogno di scongelarli prima, basta prelevarli al momento e servirli. Un dolce che vi farà farà un figurone!!
Semifreddo monoporzione alla fragola
Preparazione originale Dolcipocodolci “Le mie Ricette con Bimby” . Semifreddo monoporzione alla fragola, doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby
Qui altre FOTO
Portata : Dolce
Dimensione : diametro stampi 7 cm / 5 h
Prep Time: 15 minutes
Serving Size: 12 porzioni
Difficoltà : facile
____________________
ingredienti
- 160 g zucchero semolato
- 40 g acqua
- 80 g albumi
- 250 g panna (vegetale senza grassi o panna fresca)
- 300 g fragole
_________________________
Preparazione
Semifreddo monoporzione alla fragola con Bimby
- Mettere nel Boccale del Bimby le fragole pulite, lavate ed asciugate. Frullare 2 min / Vel 5. Trasferitele in una ciotola capiente. Lasciate da parte
- Preparare la meringa italiana
- Posizionare nel Boccale la farfalla. Mettere la panna liquida. Montare a Vel 3 / 15 min
- Trasferire la panna e la meringa nella ciotola delle fragole frullate. Mescolare con una spatola
- Trasferite il composto negli stampi per muffin in silicone (o stampi in alluminio usa e getta)
- Sistemate i semifreddi monoporzione nel congelatore (minimo per 3 ore)
- Prelevateli al momento di utilizzo, staccateli dagli stampi, sistemarli nei piattini e servire
Per guarnire potete utilizzare dello sciroppo di amarena in bottiglia.
__________________________
PER VOTARE LA RICETTA
- LASCIA IL TUO MI PIACE
__________________________
Semifreddo monoporzione alla fragola senza Bimby
- Preparare la ► meringa pastorizzata
- Montare la panna con le fruste elettriche
- Frullare le fragole con un minipimer (o altro robot con lame)
- Poi seguire dal punto 4 al punto 7
___________________________
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥
Grazie al Gruppo @RBR♥
Benissimo,come sempre quando passo da te resto estasiata,un bacione,buon lunedì
Il semifreddo alla fragola con la meringa è eccezionale. Bellissima ricetta come sempre. Grazie 🙂
Una meraviglia questo semifreddo!!!!!
Mamma mia che bontà!!!! Sa di morbidoso e buono bravissima Roberta
Ogni volta che passo da queste parti rimango incantata dalle tue bellissime ricette!! complimenti…
L’ho sempre detto io, che il Bimby è magico! Quanto ne vorrei uno….ma mi accontenterò di usare il metodo “classico” perchè questa goloseria non me la lascio certo scappare 🙂
che delizia !!
e come sempre non sbagli un colpo, anche questo semifreddo è di una bontà unica! Brava Roberta
delizioso semifreddo alle fragole…semplice e facile da preparare. Complimenti!
Complimenti Roberta questo semifreddo monoporzione è davvero una delizia , come tutte le tue creazioni. Di sicuro buonissimo è unico anche per la monoporzione, lo proverò.. Grazie per questa ottima ricetta =)
Buonissimi i semifreddi!! Ogni gusto è perfetto!!
Che semifreddo delizioso!
Una vera delizia…. come lo sono sempre tutte le tue ricette 🙂
una bella ricetta estiva che proverò sicuramente, grazie come sempre per le tue belle idee 😉
Una bella idea fare dolcetti monoporzione e poi la fragola è sempre gradita
Che spettacolo …adoro i dolci monoporzione si presentano bene e ogniuno si mangia la sua parte…bellissima ricetta !! i tuoi dolci sono sensazionali 🙂
A un semifreddo non si dice mai di no, se poi è alla fragole è il massimo della golosità. Vorrei provare a farlo, sperando di ottenere il tuo stesso risultato.