Semifreddo monoporzione alla fragola

Semifreddo monoporzione alla fragola

Semifreddo monoporzione alla fragolaSemifreddo monoporzione alla fragola 1

Semifreddo monoporzione alla fragola

Semifreddo monoporzione alla fragola è un dolce freddo facile e veloce da preparare. Oltre a fragole e panna si utilizza il solito composto che consiglio sempre nelle preparazioni di ogni semifreddo, quindi parliamo di meringa italiana. Come ormai sapete la meringa italiana è un preparato fatto in casa, ne ho parlato in vari articoli, ed è indispensabile per ottenere dei dolci freddi, morbidi e cremosi al taglio (che siamo a forma di torta, plumcake, coppe, muffin non cambia niente). Il Semifreddo alla fragola l’ho proposto varie volte, in forme diverse ma la base Meringa – Panna – Fragole …. è la stessa ! Questa volta quindi ho utilizzato semplicemente degli stampi in silicone per muffin per ottenere dei deliziosi semifreddi monoporzione alla fragola molto apprezzati. Si preparano e si conservano nel comparto freezer per poi essere gustati alla prima occasione anche come dolce per ospiti improvvisi. Non c’è bisogno di scongelarli prima, basta prelevarli al momento e servirli. Un dolce che vi farà farà un figurone!!

Semifreddo monoporzione alla fragola

Preparazione originale Dolcipocodolci  “Le mie Ricette con Bimby” . Semifreddo monoporzione alla fragola, doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby

Semifreddo monoporzione alla fragola 02

Qui altre FOTO

Portata : Dolce

Dimensione : diametro stampi 7 cm / 5 h

Prep Time: 15 minutes

Serving Size: 12 porzioni

Difficoltà : facile

____________________

ingredienti

  • 160 g zucchero semolato
  • 40 g acqua
  • 80 g albumi
  • 250 g panna (vegetale senza grassi o panna fresca)
  • 300 g fragole

_________________________

Preparazione

Semifreddo monoporzione alla fragola con Bimby

  1. Mettere nel Boccale del Bimby le fragole pulite, lavate ed asciugate. Frullare 2 min / Vel 5. Trasferitele in una ciotola capiente. Lasciate da parte
  2. Preparare la meringa italiana
  3. Posizionare nel Boccale la farfalla. Mettere la panna liquida. Montare a Vel 3 / 15 min
  4. Trasferire la panna e la meringa nella ciotola delle fragole frullate. Mescolare con una spatola
  5. Trasferite il composto negli stampi per muffin in silicone (o stampi in alluminio usa e getta)
  6. Sistemate i semifreddi monoporzione nel congelatore (minimo per 3 ore)
  7. Prelevateli al momento di utilizzo, staccateli dagli stampi, sistemarli nei piattini e servire

Per guarnire potete utilizzare dello sciroppo di amarena in bottiglia.

__________________________

PER VOTARE LA RICETTA

  • LASCIA IL TUO MI PIACE

__________________________

Semifreddo monoporzione alla fragola senza Bimby

  1. Preparare la ► meringa pastorizzata
  2. Montare la panna con le fruste elettriche
  3. Frullare le fragole con un minipimer (o altro  robot con lame)
  4. Poi seguire dal punto 4 al punto 7

___________________________

Semifreddo monoporzione alla fragola

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite

Grazie al Gruppo @RBR♥

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

17 Risposte a “Semifreddo monoporzione alla fragola”

  1. L’ho sempre detto io, che il Bimby è magico! Quanto ne vorrei uno….ma mi accontenterò di usare il metodo “classico” perchè questa goloseria non me la lascio certo scappare 🙂

  2. Complimenti Roberta questo semifreddo monoporzione è davvero una delizia , come tutte le tue creazioni. Di sicuro buonissimo è unico anche per la monoporzione, lo proverò.. Grazie per questa ottima ricetta =)

  3. A un semifreddo non si dice mai di no, se poi è alla fragole è il massimo della golosità. Vorrei provare a farlo, sperando di ottenere il tuo stesso risultato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights