Crea sito
Ricette,  Ricette Dolci,  Torte,  Torte di Compleanno,  Torte semifreddo

SEMIFREDDO ALLA FRAGOLA e SCIROPPO di LAMPONE (45′ con pastorizzazione meringa)


Difficoltà        : facile

Cottura           : 5 minuti

Preparazione : 45 minuti

Dosi                  : 10 persone

Costo                : basso

 INGREDIENTI :

x la meringa pastorizzata:
  • 3 albumi ( 100 gr circa)
  • 80 gr zucchero
  • 40 gr acqua
250 gr di fragole
250 gr di panna vegetale zuccherata

80 ml di sciroppo di lampone o fragolino

 PROCEDIMENTO :
preparare la meringa pastorizzata, vedi quì ( se si possiede già pronta , utilizzarne  7 – 8 cucchiai circa)
dividerla in 3 parti
montare la panna,
dividerla in 3 parti
aggiungere ad una parte di panna , una parte di meringa
aggiungere alla seconda parte di panna , una seconda parte di meringa + lo sciroppo di lampone

aggiungere alla terza parte di panna , la terza parte di meringa + 250 gr di fragole frullate senza zucchero

ASSEMBLAGGIO :
In un piatto tondo da portata, con un cerchio apribile intorno , iniziare a stendere il primo composto bianco, continuare con il secondo composto al lampone e infine il composto alla fragola.
Sistemare almeno 2 ore nel freezer prima di servire.
Decorare con un pò di sciroppo al lampone versato sopra a filo  e fragole immerse nel cioccolato

[shopeat_button]

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.