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Semifreddo di albicocche caramellate
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Semifreddo di albicocche caramellate

Semifreddo di albicocche caramellate

Semifreddo di albicocche caramellate (senza meringa italiana o meringa pastorizzata), una delizia cremosa dal sapore delicato. Il gusto che risalta di più ovviamente è quello delle albicocche come è giusto che sia. La ricetta è stata preparata con la partecipazione delle albicocche caramellate panna e latte condensato nelle giuste proporzioni per ottenere un semifreddo di frutta non stucchevole e vellutato

Semifreddo di albicocche caramellate

Difficoltà:   Preparazione:    Cottura:      Porzioni:      Costo:
Bassa         5 minuti            0 minuti       12              Basso

Semifreddo di albicocche caramellate

Ingredienti

  • 200 g panna montata
  • 80 g latte condensato
  • 250 g albicocche caramellate
  • 80 g latte freddo
  • 3 pacchetti di pavesini al caffè ( circa 30 a numero)
  • 1 yogurt bianco

Preparazione

Semifreddo di albicocche caramellate

Per questa ricetta sono state utilizzate delle albicocche caramellate (il segreto di tanta bontà è anche questo), quindi se avete seguito i miei articoli precedenti e avete in frigo le versatili albicocche caramellate possiamo procedere con la ricette completa, altrimenti entrare qui ► Albicocche Caramellate per prepararle in 5 minuti (articolo correlato di Video)

Quindi iniziamo la preparazione del Semifreddo di albicocche caramellate (veloce senza meringa italiana)

Preparate la Mousse ►  In una terrina unite panna montata + latte condensato. Mescolate con una spatola

Preparate la Bagna ►  In un’altra terrina unite albicocche caramellate (frullate) + latte freddo

Assemblaggio semifreddo

  1. In uno stampo (10 x 30 cm) fate uno strato di pavesini inzuppati velocemente nella bagna
  2. Coprite con una terza parte della mousse
  3. Fate un secondo strato di pavesini imbevuti nella bagna
  4. Coprite con la metà della mousse rimasta
  5. Fate un terzo strato di pavesini imbevuti nella bagna (se dopo aver terminato quest’ultimo strato di pavesini vi è rimasta della bagna nella terrina, versatela tutta direttamente sopra ai pavesini)
  6. Terminate con la restante mousse

Mettete in congelatore per 2 ore

Trascorso il tempo consigliato sformate il semifreddo su un piatto da portata (capovolgendo lo stampo direttamente sopra al piatto). Quindi versate lo yogurt sopra al semifreddo per tutta la lunghezza e fatelo scendere un po anche alle pareti. Guarnite con fette di albicocche fresche

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Semifreddo di albicocche caramellate

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