Crea sito
Scopette della befana
Dolci con pasta frolla,  Dolci da pasticceria,  Dolci della Befana,  Dolci monoporzione,  Dolci senza burro,  RICETTE DELLA BEFANA,  Ricette Dolci,  Ricette feste e ricorrenze,  Ricette senza burro

Scopette della befana ricetta senza burro

Scopette della befana ricetta
Scopette della befana ricetta senza burro 30

 Scopette della befana ricetta

Scopette della befana ricetta senza burro. Sono dei biscotti di frolla senza burro preparata con yogurt,  aromatizzata al limone Ho approfittato dell’assenza di grassi nella frolla per guarnire le scopette con pasta di zucchero e renderle belle e super golose.

Scopette della befana ricetta | Frolla allo yogurt

Scopette della befana ricetta con frolla allo yogurt senza burro ne olio. Categoria Dolci della befana – Dolci segnaposto – Epifania – 6 Gennaio – Dolci per bambini – idea regalo

Scopette della befana ricetta

Nella cucina di Dolcipocodolci

Scopette della befana

Scopette della befana ricetta senza burro 32

Qui altre FOTO

 Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 15 minutes

Yield: 42 scope della befana

Serving Size: 42 porzioni

________________________________________

Scopette della befana

Ingredienti

Per la frolla

  • 200 g di farina 00 (Capati)
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di yogurt bianco
  • 1 tuorlo
  • buccia grattugiata di un limone

Per la pasta di zucchero

  • 150 g zucchero semolato
  • 20 g di fecola
  • 23 g di miele chiaro
  • 60 g di burro
  • 1 foglio di gelatina (2 g)
  • 10 ml di acqua

Per guarnire

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato al latte
  • Pasta di zucchero
  • colorante giallo

_________________________

Scopette della befana

Preparazione

Preparate la frolla ▼

  1. In una terrina mescolate lo zucchero con l’uovo, aggiungete lo yogurt quindi amalgamate bene il composto, unite la farina e la buccia del limone. Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio

Ora create le scopette biscotto e cuocetele ▼

  1. Sistemate il panetto di frolla tra due fogli di carta forno, quindi stendetelo con il mattarello (½ cm)
  2. Utilizzate uno stampino per biscotti a forma di scopa e ritagliate così 42 scope biscotto
  3. Disponete le scope in una teglia ricoperta con carta forno. Cuocete nel forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti

Preparate la pasta di zucchero (vi rimando nella preparazione dettagliata della pasta di zucchero)

Create le scopette con la pasta di zucchero appena ottenuta ▼

  1. Stendete la Pasta di zucchero con il mattarello (fra due fogli di carta forno), oppure con la macchinetta elettrica per la pasta (spessore ½ cm)
  2. Ritagliate quindi con lo stesso stampino per biscotti 42 scope di zucchero. Mettetele da parte

Guarnite le scope ▼

  1. Sfornate le scope ormai cotte e lasciatele raffreddare
  2. Intanto sciogliete il cioccolato fondente, quindi versatelo in una sac a pochè e create (sopra ad un foglio di carta forno) dei cordoncini della stessa lunghezza dei bastoni delle scope, poi sistemateli in frigo per circa 5 minuti
  3. Adagiate sopra ad ogni scopa biscotto una scopa di zucchero
  4. Sul bastone di zucchero fate scendere un po di cioccolato bianco, poi adagiateci sopra il bastone di fondente (preso dal frigo)
  5. Sciogliete il cioccolato al latte e versatelo in un piccolo cartoccio fatto da voi con un foglio di carta forno (il foro in punta deve essere molto piccolo)
  6. Disegnate due piccole righette sulla lunghezza di ogni bastone di fondente
  7. Disegnate un cerchietto esattamente dove si trova l’impanatura del bastone
  8. Disegnate delle righette gialle (potete utilizzare anche uno stecchino di legno) sulla scopa.

_______________

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

_______________

Scopette della befana

Ricette correlate

Commenta questo articolo

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.