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Sbriciolata di ciliegie
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Sbriciolata di ciliegie

Sbriciolata di ciliegie

Sbriciolata di ciliegie

Sbriciolata di ciliegie. Si tratta di un dolce preparato con frolla al farro molto particolare ed originale nel gusto con un ripieno a base di marmellata di ciliegie. Ricetta facile da fare. La frolla al farro si può preparare con molto anticipo (anche di 4 – 5 giorni) ..tenerla in frigo è molto comodo per preparare dolci improvvisi e veloci come in questo caso la sbriciolata di ciliegie oppure la sbriciolata di ricotta e crema di limoni ma largo alla fantasia con la frolla al farro pronta in precedenza.

Sbriciolata di ciliegie

Sbriciolata di ciliegie

Preparazione originale Dolcipocodolci  “Le mie Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby

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Portata : Base

Prep Time: 10 minutes

Serving Size: quantità per 1 crostata 27 cm diametro  (12 porzioni)

Difficoltà : facile

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Ingredienti

  • 50 g di farro Capati
  • 100 g zucchero
  • buccia di 1 limone biologico
  • 1 uovo + 2 tuorli
  • 1 cucchiaino rum (o mezza fialetta)
  • 200 farina 00 Capati
  • 200 g farina di mais Capati
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 140 g di burro freddo di frigo
  • 1 barattolo di marmellata di ciliegie (contenente ciliegie intere)

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Preparazione

Prima di tutto preparate la ►  pasta frolla al farro e farina di mais 

poi assemblate la sbriciolata :

  1.  Prendete dal frigo la pasta frolla, quindi grattugiatela.
  2. Con 3 quarti della quantità totale di briciole formate la base della torta e il bordo rialzato
  3. Coprite con marmellata di ciliegie (se la marmellata utilizzata non dovesse contenere ciliegie intere potete aggiungerne direttamente fresche naturalmente prive di nocciolo)
  4. Coprite il tutto con le restanti briciole di frolla
  5. Cospargete con zucchero grezzo e cuocete a 190°C per 45 minuti

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Sbriciolata di ciliegie

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