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Rotolo di frittata farcito formaggio e prosciutto cotto
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Rotolo di frittata farcito formaggio e cotto

Rotolo di frittata farcito formaggio e prosciutto cotto
Rotolo di frittata farcito formaggio e prosciutto cotto

Rotolo di frittata farcito formaggio e prosciutto cotto

Rotolo di frittata farcito formaggio e prosciutto cotto, facile e veloce da fare..pronto in 10 minuti. A base di zucchine, uova, formaggi e prosciutto cotto, catalogato come ricetta salva cena casalinga da fare all’ultimo momento. Un rotolo cremoso e saporito che piace a tutti, soprattutto ai più piccoli ! Può essere preparato anche in anticipo e riscaldato all’ultimo momento in pochi secondi.

Rotolo di frittata farcito formaggio e prosciutto cotto
Rotolo di frittata farcito formaggio e prosciutto cotto

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Portata : secondo

Prep Time: 10 minutes

Serving Size: 6 – 8 porzioni

Difficoltà : facile

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Ingredienti

  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 2 zucchine medie
  • 70 g di prosciutto cotto
  • 100 g formaggio filante (Mozzarella o Scamorza, Cheddar, Colby, Edam, Emmental, Gruyere, Provolone)
  • un filo olio
  • 20 g cipolla
  • 50 g parmigiano

Preparazione

  1. Lavare e togliere le estremità alle zucchine, quindi grattugiarle (con grattugia a fori grandi). Cuocerle in padella con olio + un pizzico di sale + cipolla tagliata sottile
  2. Intanto battere le uova, aggiungere un pizzico di sale + parmigiano
  3. Una volta che le zucchine saranno cotte trasferirle nel piatto delle uova battute, quindi mescolare qualche attimo con una forchetta.
  4. Mettere una padella sul fornello (con un filo di olio). Lasciarla scaldare bene poi versare il composto uova + zucchine. Cuocere (con coperchio e fiamma dolce) da ambo i lati.
  5. Una volta che la frittata di zucchine risulterà cotta coprirla subito con fette di prosciutto cotto e fette di formaggio filante (solo mozzarella oppure misti in base ai propri gusti )
  6. Arrotolare la frittata ancora calda. Dividerla a fette e servire

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Consiglio

In base alle proprie necessità, tempi ecc..è possibile preparare il rotolo di frittata farcito anche con anticipo di qualche ora oppure 1 giorno. In questo caso riporlo in frigo ancora intero, poi al momento di servirlo passarlo 2 minuti nel “microonde o forno elettrico”.. giusto per stiepidirlo e permettere ai formaggi di sciogliersi. Tagliare a fette e servire

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