Rotolo di frittata farcito formaggio e prosciutto cotto
Rotolo di frittata farcito formaggio e prosciutto cotto, facile e veloce da fare..pronto in 10 minuti. A base di zucchine, uova, formaggi e prosciutto cotto, catalogato come ricetta salva cena casalinga da fare all’ultimo momento. Un rotolo cremoso e saporito che piace a tutti, soprattutto ai più piccoli ! Può essere preparato anche in anticipo e riscaldato all’ultimo momento in pochi secondi.
Qui altre FOTO
Portata : secondo
Prep Time: 10 minutes
Serving Size: 6 – 8 porzioni
Difficoltà : facile
_____________________
Ingredienti
- 3 uova
- un pizzico di sale
- 2 zucchine medie
- 70 g di prosciutto cotto
- 100 g formaggio filante (Mozzarella o Scamorza, Cheddar, Colby, Edam, Emmental, Gruyere, Provolone)
- un filo olio
- 20 g cipolla
- 50 g parmigiano
Preparazione
- Lavare e togliere le estremità alle zucchine, quindi grattugiarle (con grattugia a fori grandi). Cuocerle in padella con olio + un pizzico di sale + cipolla tagliata sottile
- Intanto battere le uova, aggiungere un pizzico di sale + parmigiano
- Una volta che le zucchine saranno cotte trasferirle nel piatto delle uova battute, quindi mescolare qualche attimo con una forchetta.
- Mettere una padella sul fornello (con un filo di olio). Lasciarla scaldare bene poi versare il composto uova + zucchine. Cuocere (con coperchio e fiamma dolce) da ambo i lati.
- Una volta che la frittata di zucchine risulterà cotta coprirla subito con fette di prosciutto cotto e fette di formaggio filante (solo mozzarella oppure misti in base ai propri gusti )
- Arrotolare la frittata ancora calda. Dividerla a fette e servire
_____________________________
PER VOTARE LA RICETTA
Lascia IL TUO MI PIACE
_____________________________
Consiglio
In base alle proprie necessità, tempi ecc..è possibile preparare il rotolo di frittata farcito anche con anticipo di qualche ora oppure 1 giorno. In questo caso riporlo in frigo ancora intero, poi al momento di servirlo passarlo 2 minuti nel “microonde o forno elettrico”.. giusto per stiepidirlo e permettere ai formaggi di sciogliersi. Tagliare a fette e servire