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Rotolo alla crema spirulina

Rotolo alla crema Spirulina

Rotolo alla crema spirulina

Una presentazione particolare per questo rotolo alla crema spirulina, oltre ad essere incredibilmente morbido e gustoso … contiene anche delle importanti proprietà sprigionate dalla ► spirulina, si tratta di un’alga con un contenuto proteico completo con tutti e 21 gli aminoacidi presenti in natura (informazioni più dettagliate QUI ► alga spirulina 

Qui Ricetta crema pasticcera alla Spirulina 

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Puoi trovare tutte le ricette anche nelle 2 Pagine Ufficiali► DolciPocoDolci e Dolci facili e veloci

Rotolo alla crema Spirulina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 – 12 persone

Ingredienti

Per la base

  • 4 Uova
  • 40 g Farina 00
  • 40 g Fecola di patate
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • Stevia pura in polvere (la punta di un cucchiaino)

Per la crema

  • 500 ml Latte
  • 5 Tuorli
  • 40 g Farina 00
  • 25 g Fecola di patate
  • 1 Estratto di vaniglia (o vanillina)
  • 50 gocce Stevia pura

Preparazione

  1. Preparate prima di tutto la crema pasticcera alla Spirulina (per questo vi rimando nella ricetta di origine qui ► crema spirulina)

    Mentre la crema si raffredda preparate la base di Pasta biscotto :

    • Setacciate farina + fecola + lievito in una terrina.
    • Montate gli albumi con le fruste elettriche finchè la meringa risulterà soffice e soda. Aggiungete metà quantità delle polveri setacciate (un cucchiaio alla volta e man mano mescolate con una spatola in silicone girando sempre allo stesso verso dal basso verso l’alto)
    • Poi montate i tuorli con la stevia per 2 minuti. Aggiungete le restanti polveri setacciate (un cucchiaio alla volta e man mano mescolate con una spatola in silicone girando sempre allo stesso verso dal basso verso l’alto)
    • Aggiungete gli albumi nei tuorli e mescolate con la solita spatola in silicone dal basso verso l’alto

    Versare il composto ottenuto in una teglia (30 x 30 cm) rivestita con carta forno, livellare con il dorso di un cucchiaio
    Cuocere nel forno preriscaldato a 190°C x 8 – 10 minuti (regolarsi sempre in base alle prestazioni del proprio forno)

    Quando inizierà a cambiar colore diventando leggermente dorato in genere è pronto.

    Quindi prelevate la teglia, prendete due angoli della carta forno sottostante e capovolgete la pasta biscotto su un nuovo foglio di carta forno sul piano da lavoro. Se intendete farcirlo subito lasciatelo raffreddare qualche attimo poi stendete la crema e arrotolate, se preferite farcire a distanza di qualche ora o anche il giorno successivo, allora arrotolate la base con tutta la carta forno nuova poi chiudetelo nella carta argentata fino al momento della farcitura.

Note

Per quanto riguarda lo zucchero da utilizzare, la scelta va in base ai gusti o necessità personali, potete utilizzare :

  • 100 grammi di zucchero (392 calorie)
  • oppure 50 gocce di Stevia pura (0 calorie)
  • oppure la punta di un cucchiaino di Stevia pura in polvere (0 calorie)
  • oppure 34 grammi di Stevia Truvia in cristalli (0 calorie)

importante comunque sapere che la stevia è del tutto naturale in quanto estratta da una pianta, è a zero calorie ma non ha capacità di caramellare ne di montare i composti come lo zucchero (dannoso per la salute).. per questo se scegliete di cucinare in modo sano con Stevia dovete considerare questo aspetto e seguire una semplice preparazione come può essere la crema.. con un po più di concentrazione : io riesco a far addensare la crema con la Stevia proprio allo stesso modo della crema fatta con saccarosio, semplicemente allungando i tempi di cottura, delle volte raddoppio il tempo altre volte non basta e imposto ancora altri 5 minuti. Non è difficile ma occorre valutare la consistenza al momento.

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