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Risotto zucchine e cipolla leggero

Oggi prepariamo un risotto leggero con zucchine e cipolla, senza burro ne formaggio per mantecare. Un risotto dal sapore fresco e sano, facilissimo da fare pronto in un attimo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Risotto zucchine e cipolla leggero

  • 200 gacqua
  • q.b.sale (totale)
  • 500 gzucchine
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (17 grammi)
  • 40 gcipolla

Strumenti per Risotto zucchine e cipolla leggero

  • Fornello
  • Padella

Preparazione Risotto zucchine e cipolla leggero

Prima di tutto mettere 200 ml di acqua + 1 pizzico di sale, in una pentola e scaldarla fino ad ebollizione
  1. Mettere un filo di olio in una padella antiaderente, aggiungere la cipolla a fettine sottili e le zucchine tagliate a julienne o grattugiate (con grattugia a fori grandi) oppure con bimby 2 secondi velocità 5. Salare e cuocere 3 minuti (con coperchio a fuoco medio – alto). Mescolare spesso.

    Trascorsi 3 minuti liberare la padella.

  2. Nella stessa padella mettere un filo di olio, aggiungere 200 grammi di riso e tostare per 3 minuti a fiamma media (mescolare di tanto in tanto)

  3. Trascorsi 3 minuti aggiungere 1 bicchiere di acqua calda e sfumare. Cuocere a fiamma medio – bassa per altri 2 minuti (non far asciugare il fondo, se occorre aggiungere ancora un po di acqua calda), poi aggiungere le zucchine cotte. Mantecare, aggiustare di sale e assaggiare per stabilirne l’avvenuta cottura (è importante mantenere sempre la cremosità di fondo)

  4. Il risotto zucchine e cipolla è pronto

1 porzione di risotto contiene :

  1. 490 calorie

    10 grammi di grassi

    85 grammi di Carboidrati

    13 grammi di proteine

  2. *Per una dieta a basso indice glicemico sostituire il Riso Cararoli con il Riso Selvaggio Canadese (IndiceGlicemico 30)

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