Ricotta con latte di soia
e succo di limone, solo due ingredienti per un gustoso formaggio vegan. Ricetta light facile e veloce, pochi secondi per vedere affiorare i fiocchi in superficie. Ricotta fatta in casa per intolleranti al lattosio, preparata con una bevanda biologica di soia senza glutine, a basso contenuto di sodio e naturalmente ricca di proteine. Una ricotta vegetale da provare
Ricotta con latte di soia
Il latte di soia è un composto formato di grassi insaturi proteine ed acqua, è una bevanda ottenuta dalla soia intera o dalla farina di soia. Latte privo di colesterolo e ricco di lecitina la quale riesce a prevenire la formazione di calcoli e ad abbassare il colesterolo cattivo. Inoltre i grassi contenuti, diventano gli spazzini per le arterie perché sciolgono ed ostacolano la comparsa del colesterolo e le malattie coronariche i trigliceridi ed aumentando l’HDL (colesterolo buono). Ottima bevanda per tutte quelle persone intolleranti al lattosio, allergici o che seguono una dieta. Il latte di soia si può definire una bevanda digeribile e salutare adatta anche a chi non ha intolleranze o allergie. Latte di soia buonissimo per preparare qualsiasi ricetta come ricotta con latte di soia, crema dolce per farcire torte, gelato vegan, besciamella o purè
Ricotta con latte di soia fatta in casa, per una cena leggera accompagnata da verdura. Buonissima anche per preparare una lasagna ricotta e spinaci, ravioli dolci alla ricotta, crostata alla ricotta e caffè ecc
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione della ricotta con latte di soia. Se vuoi prepararla insieme a me seguimi..
Qui altre FOTO
Ricetta ricotta con latte di soia vegana – senza lattosio- senza glutine Costo totale : 2 euro.
Ingredients
- 1 litro di latte ( Bene.si coop Bevanda biologica di soia )
- 25 g succo di limone biologico
Instructions
- Portate il latte di soia ad ebollizione
- spegnete ed aggiungete subito il succo di limone.
- mescolate velocemente poi lasciate qualche istante senza toccare
- prelevate i fiocchi con un passino e disponeteli in una piccola fuscella
- coprite con pellicola poi appoggiate sopra alla fuscella qualcosa che faccia da peso per comprimere il composto
- dopo 15 – 20 minuti potete già sformare la ricotta
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Sì, ottima lavorazione per un risultato di qualità, molto bene.
Grazie Lorenzo !! 😀
molto interessante
Non pensavo fosse possibile ma dalla tua ricetta il risultato sembra eccellente, potrei anche provare per quei periodi che bisogna darsi un freno…
Si, la ricotta fatta in casa è facilissima da preparare !!! Se decidessi di provare.. te ne renderai conto 😉 Ciao cara
Molto bella a vedersi la tua ricotta! Mai provato a farla di soia, sara’ l’ora giusta! 🙂
Ma grazie cara 🙂 !! La ricotta di soia è molto particolare !! Se ti piace il gusto della bevanda di soia allora vai tranquilla 🙂 Ciao!!!! 🙂
ma con il liquido che avanza si può fare qualcosa? che ne so.. bagnarci i fiori…
Ciao Iris,
il siero di latte può aiutare a arricchire il terreno e fornendolo di calcio, magnesio, potassio, azoto, fosforo..ma in questo caso non utilizzare altri fertilizzanti! La quantità ottimale di siero da utilizzare per questo scopo è al 50% con acqua.
Buongiorno! sono curiosa di provare… mi chiedo solo indicativamente con un litro di bevanda di soia quanta ricotta viene? Grazie
Ciao Claudia, con 1 litro di latte si riesce ad ottenere una ricottina piccola ..da 150 a 200 g di peso.