ricetta pizza con pancetta e pomodorini su base di mozzarella
Ricetta pizza con pancetta e pomodorini su base di mozzarella. Golosissima e filante, semplice da realizzare. Un procedimento ben studiato e sperimentato centinaia di volte, per quanto riguarda la “lievitazione veloce”. Un risultato eccellente, crosta croccante e base biscottata, con una sottile mollica ben alveolata. Il condimento è veramente goloso e rende la pizza completa, filante e golosa!! L’origano è facoltativo, ma ometterlo sarebbe un errore in quanto dona alla già sublime ed irresistibile pizza, un gusto ed aroma particolare e gradevole.
Seguitemi per la Ricetta pizza con pancetta e pomodorini su base di mozzarella
Ingredienti per 1 teglia 35 x 35
- 250 gr farina Polselli 00 per pizza
- 160 ml di acqua tiepida
- 6 gr di lievito di birra
- un pizzico di zucchero
- metà cucchiaino di sale
- 50 gr di pancetta a cubetti piccoli
- 10 pomodori ciliegia
- origano q.b
- 200 gr di mozzarella tritata
- un pizzico di sale e un filo di olio per il condimento finale
Preparazione
Prima di tutto preparate l’impasto lievitato : clicca QUI, per visualizzare il procedimento passo passo
Quando avrete l’impasto già lievitato sulla spianatoia, procedete così :
- 1) ungete una teglia
- 2) stendeteci l’impasto
- 3) oliatelo leggermente e coprite con pellicola
- 4) appoggiate la teglia sopra ad una pentola contenente acqua calda.
- 5) dopo 3 – 4 minuti riprendete la teglia e appoggiatela sul piano da lavoro, senza togliere la pellicola di copertura.
- 6) fate passare un tempo di circa 10 minuti, poi eliminate la pellicola e iniziate a condire ( questo metodo, fa si che l’impasto torni a lievitare in un tempo veramente breve, creando un alveolatura evidente, oltre a regalare alla pizza una croccantezza esteriore e sofficità interna )
Condite la pizza :
- Cospargete tutta la superficie della pizza con 200 gr di mozzarella tritata
- poi cospargete di pancetta tagliata a cubetti piccoli
- sistemate i pomodorini aperti a metà un po ovunque, salateli leggermente
- infine condite con origano ed un filo di olio
- Cuocete nel forno preriscaldato alla massima temperatura per circa 15 minuti ( gli ultimi 2 – 3 minuti se ce ne sarà bisogno, potete accendere il grill )
Ricetta pizza con pancetta e pomodorini su base di mozzarella è pronta per essere gustata !! Buon appetito !!
Si ringrazia l’azienda Polselli per la fornitura dei prodotti utilizzati per la ricetta
Cliccate QUI vedrete una sfilata irresistibile di foto – ricette, semplici e veloci…dall’antipasto al dolce. Se le ricette proposte vi saranno piaciute, potete cliccare sul tasto : MI PIACE. Grazie!!!!!
eccellente pizza, non dubitavo, le tue ricette sono sempre un successone
Ma grazie Paola !!!!!! Un bacione grandissimo !!! 🙂