Ricetta pizza con pancetta e pomodorini su base di mozzarella

ricetta pizza con pancetta e pomodorini su base di mozzarella

Ricetta pizza con pancetta e pomodorini su base di mozzarella. Golosissima e filante, semplice da realizzare. Un procedimento ben studiato e sperimentato centinaia di volte, per quanto riguarda la “lievitazione veloce”. Un risultato eccellente, crosta croccante e base biscottata, con una sottile mollica ben alveolata. Il condimento è veramente goloso e rende la pizza completa, filante e golosa!! L’origano è facoltativo, ma ometterlo sarebbe un errore in quanto dona alla già sublime ed irresistibile pizza, un gusto ed aroma particolare e gradevole.

Seguitemi per la Ricetta pizza con pancetta e pomodorini su base di mozzarella

pizza con pancetta e pomodorini su base di mozzarella 1

Ingredienti per 1 teglia 35 x 35

  • 250 gr farina Polselli 00 per pizza
  • 160 ml di acqua tiepida
  • 6 gr di lievito di birra
  • un pizzico di zucchero
  • metà cucchiaino di sale
  • 50 gr di pancetta a cubetti piccoli
  • 10 pomodori ciliegia
  • origano q.b
  • 200 gr di mozzarella tritata
  • un pizzico di sale e un filo di olio per il condimento finale

Preparazione

Prima di tutto preparate l’impasto lievitato : clicca QUI, per visualizzare il procedimento passo passo

Quando avrete l’impasto già lievitato sulla spianatoia, procedete così :

  • 1)  ungete una teglia
  • 2)  stendeteci l’impasto
  • 3)  oliatelo leggermente e coprite con pellicola
  • 4)   appoggiate la teglia sopra ad una pentola contenente acqua calda.
  • 5)  dopo 3 – 4 minuti riprendete la teglia e appoggiatela sul piano da lavoro, senza togliere la pellicola di copertura.
  • 6)  fate passare un tempo di circa 10 minuti, poi eliminate la pellicola e iniziate a condire ( questo metodo, fa si che l’impasto torni a lievitare in un tempo veramente breve, creando un alveolatura evidente, oltre a regalare alla pizza una croccantezza esteriore e sofficità interna )

Condite la pizza :

  • Cospargete tutta la superficie della pizza con 200 gr di mozzarella tritata
  • poi cospargete di pancetta tagliata a cubetti piccoli
  • sistemate i pomodorini aperti a metà un po ovunque, salateli leggermente
  • infine condite con origano ed un filo di olio
  • Cuocete nel forno preriscaldato alla massima temperatura per circa 15 minuti ( gli ultimi 2 – 3 minuti se ce ne sarà bisogno, potete accendere il grill )

Ricetta pizza con pancetta e pomodorini su base di mozzarella è pronta per essere gustata !! Buon appetito !!

Si ringrazia l’azienda  Polselli per la fornitura dei prodotti utilizzati per la ricetta

Cliccate QUI vedrete una sfilata irresistibile di foto – ricette, semplici e veloci…dall’antipasto al dolce. Se le ricette proposte vi saranno piaciute, potete cliccare sul tasto : MI PIACE. Grazie!!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments

2 Risposte a “Ricetta pizza con pancetta e pomodorini su base di mozzarella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights