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Ricetta per riciclare il pandoro
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Ricetta per riciclare il pandoro

Ricetta per riciclare il pandoro |Tortine monoporzione

Ricetta per riciclare il pandoro, si tratta di tortine monoporzione facili e veloci realizzate con semplici dischetti di pandoro e crema chantilly. Gustosi al cucchiaio, adatti ad essere preparati anche in  anticipo, si mantengono soffici per 3 giorni riposti in frigorifero, oppure si possono sistemare nel freezer – congelatore come scorta, per utilizzarli poi come dessert improvviso. Buonissimi e super richiesti ad ogni occasione!

Ricetta per riciclare il pandoro | Dolci alla crema

 

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Prep Time: 20 minutes

Serving Size: 12 porzioni

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Ingredienti

  • 12 fette di pandoro tagliato sottile
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo meringato

per la crema chantilly

  • 3 tuorli
  • 3,5 cucchiai di zucchero
  • 1,5 cucchiaio di fecola
  • 1,5 cucchiaio di farina 00
  • 2 fogli di gelatina
  • 500 ml di latte
  • 250 ml panna vegetale senza grassi idrogenati

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Procedimento

crema chantilly

  • Mettere a bollire il latte
  • immergere i fogli di gelatina in 2 dita di acqua fredda
  • frullare con le fruste elettriche i tuorli 2 minuti,
  •  unire 3 cucchiai di latte caldo e continua a frullare altri 2 minuti,
  •  aggiungere lo zucchero, frullare 3 minuti,
  • unire le farine e quando saranno ben amalgamate al composto,
  • aspettare che il latte inizia a salire, proprio in quel momento preciso, unire la gelatina strizzata, riattendere qualche secondo che il latte risalga, e quando è quasi arrivato al bordo della pentola, gettarlo tutto insieme nel composto delle uova ( è importante non sbagliare questo procedimento, per una buona riuscita della Crema pasticcera) , mescolare subito, senza perdere  neanche un secondo ( girando sempre nello stesso verso ), finchè la Crema pasticcera assumerà un aspetto denso e liscio.
  • Immergere la ciotola della Crema pasticcera in acqua fredda e far freddare, mescolare di tanto in tanto.
  • Dopo 10 minuti la crema dovrebbe essere fredda, quindi montare la panna con le fruste elettriche, poi unirla alla crema.

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Assemblaggio:

  • Ricavare 36 dischetti dalle fette del pandoro (utilizzare un coppa-pasta oppure un bicchiere)
  •   Appoggiare un coppa-pasta in un piattino da portata, inserirci il primo disco di pandoro,  facendolo arrivare fino in fondo.
  •  Versare un cucchiaio di crema chantilly, stenderla fino ai bordi del dischetto di pandoro, cospargere con poche gocce di cioccolato.
  •  Ripetere tutto il procedimento per la seconda volta, sia il disco di pandoro, sia la crema chantilly, sia le gocce.
  • Alzare il coppa-pasta, lasciando la tortina monoporzione nel piattino ( se il vostro coppa-pasta non dovesse essere munito di coperchietto con maniglia, utilizzabile per comprimere la tortina, nel momento che alzate il coppa-pasta, potete utilizzare qualsiasi altro oggetto, anche il fondo di un bicchiere stretto )
  • Quando avrete preparato tutte le tortine monoporzione, copritele con il terzo e ultimo dischetto di pandoro, poi spolverizzatele con zucchero meringato.
  •  Le tortine monoporzione sono pronte per essere gustate. Buon Appetito!!

Consiglio:

Se avete deciso di congelare le tortine monoporzione, meglio non spolverizzarle di zucchero meringato, potete procedere in questo passaggio, tranquillamente quando le scongelerete.
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