Ricetta PASTA CREMOSA

Ricetta pasta

Ricetta pasta
Ricetta pasta cremosa formaggio e salsa tartufata

Ricetta PASTA CREMOSA

Ricetta pasta semplice e veloce, 5 minuti ed eccola pronta in tavola. Un primo piatto cremoso al formaggio e salsa tartufata. Da fare in un baleno, anche per un pranzo improvviso. Un piatto che farà innamorare tutti i commensali anche chi non ama in particolar modo il formaggio..trattandosi di formaggio cremoso misto a latte, sembrerà una leggera panna da cucina ma molto più gustosa e saporita. Definita la pasta detto fatto, una velocità di preparazione mai vista per ottenere un primo piatto dal gusto e sapore delicato, consistenza super cremosa. Nessuno riuscirà a resistere !

Ricetta pasta
Ricetta pasta cremosa formaggio e salsa tartufata

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Portata : primo piato

Prep Time:  5 minuti

Serving Size: 4 porzioni

Difficoltà : facile

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Ricetta PASTA CREMOSA

Ingredienti

  • 400 g di pasta corta
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pezzetto cipolla
  • un filo olio di oliva
  • 2 cucchiaini formaggio cremoso (io 100 g Philadelphia)
  • 1 bicchiere di latte ( 100 g)
  • un pizzico sale
  • 2 cucchiaini salsa tartufata (40 g)

Preparazione

  1. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata
  2. Nel frattempo mettete una padella sul fornello medio, aggiungete olio, cipolla e aglio. Lasciare imbiondire poi togliere gli aromi.
  3. Aggiungete il formaggio cremoso e il latte, lasciate sciogliere sul fornello pochi secondi e man mano mescolate con un cucchiaio di legno.
  4. salate leggermente, poi aggiungete la salsa tartufata.
  5. Scolate la pasta e trasferitela nella padella del condimento. Mantecate velocemente facendo attenzione a non far asciugare troppo la salsa di fondo (se dovesse accadere basta aggiungere un filo di latte e lasciar scaldare.
  6. Spegnete il fornello e impiattate

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Consiglio

Potete aggiungere delle foglie di salvia a fine cottura, poco prima di spegnere il fornello.

Oppure potete semplicemente guarnire ogni piatto con foglie di salvia fresche

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