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Ricetta panini con wurstel

Ricetta panini con wurstel. Piccola mossa per renderli sfiziosi e golosi, con cremoso e gustoso ripieno all’interno dei wurstel. La purea di patate, conferisce alla Ricetta panini con wurstel, una morbidezza incredibile, durevole per giorni.  Immagini passo passo da seguire e spiegazioni dettagliate. Panini morbidi e semplici da realizzare.

Seguitemi nella Ricetta panini con wurstel

panini golosi con wursel ripieni

panini con wurstel

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Segue la Ricetta panini con wurstel

Ingredienti per 15 panini circa

  • 250 g farina tipo 0
  • 180 g acqua tiepida
  • 5 g sale
  • 2 g zucchero
  • 10 g lievito di birra
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 15 wurstel (grandi)
  • 5 cucchiai di maionese circa
  • 120 gr patate

panini con wurstel farciti

Preparazione:

Versare la farina nella planetaria. Sciogliere il lievito e lo zucchero in 2 dita d’acqua tiepida, poi versarlo nella ciotola della planetaria, insieme al resto dell’acqua tiepida. Azionare il motore e far girare 5 minuti. Unire il sale e l’olio. Far girare il gancio della planetaria per almeno 10 minuti.

Trascorso il tempo, estraete la ciotola della planetaria, versate l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo con le mani, quel poco che serve per creare un panetto liscio e morbido. Sistemate il panetto in una ciotola oliata, poi ungete anche la superficie del panetto, coprite con pellicola, poi con un canovaccio e ancora meglio con una copertina leggera ma calda. In questo modo lieviterà in 30 minuti.

 

Nel frattempo, lavate le patate sotto l’acqua corrente, togliete la buccia, riducetele a cubetti , poi fatele lessare in acqua leggermente salata per 20 minuti; dopodichè, scolatele e passatele con un passapatate.

Trascorso il tempo di lievitazione indicato, scoprire l’impasto lievitato, sgonfiatelo e lavoratelo 2 minuti, poi stendetelo con le mani ( è talmente morbido che tirandolo da una parte e dell’altra in un attimo la sfoglia sarà creata ), coprite la superficie con le patate preparate in precedenza, chiudete la sfoglia prima da una parte poi dall’altra

versate un filo di olio sulla spianatoia, disponeteci l’impasto e lavoratelo finchè le patate saranno amalgamate al resto del composto; formate un panetto.

 Stendete il panetto, utilizzando il mattarello, creando così una sfoglia non troppo sottile(circa mezzo cm) ; delimitarla tutta intorno con la rotella zig zag, dandogli una forma rettangolare (33 x 40 cm).dividere il panetto in 2 pezzi uguali, iniziare a stenderne uno

Dividete il rettangolo così: lato 33 cm dividerlo in 3 strisce (11 cm a striscia) ; lato 40 cm dividerlo in 5 strisce  (8 cm a striscia), ricavando così 15 rettangoli 11 x 8 cm ognuno. Dopodichè intagliate i 2 lati da 11 cm, creando tante striscette, utilizzando la rotella zig zag ( vedere l’immagine qui sotto )

fare dei taglietti con la rotella zig zag, lasciando uno spazio centrale per sistemarci il wustel

Quando avrete preparato tutti i rettangoli, regolatevi con i wursel che avete, se ono quasi il doppio della lunghezza del lato del rettangolino che avrà il compito di ospitarlo, tagliatelo in 2, se avete quelli più piccolini non ce ne sarà bisogno

iniziate a svuotare i wurstel velocemente, passando un giro di coltello con la punta al loro interno. Poi utilizzando una sach a poche riempirli con la maionese. Ora disponeteli al centro di ogni rettangolo, poi chiudeteli in questo modo: prendete le 4 striscette estreme, portarle al centro e pigiarle creando una specie di 8, poi unite due a due, le restanti striscette, annodandole tutte sulla parte alta, creando come dei bottoncini lungo i wurstel

svuotate i wurstel velocemente, basta fare un giro di coltello, poi con una sach a poche riempirli e disponeteli nel mezzo della sfoglia, chiudete le striscette annodandole sopra

Pennellarli con olio e coprirli con pellicola. Lasciateli lievitare almeno 30 minuti in un posto caldo ( va benissimo anche un forno spento ). Trascorso il tempo indicato, cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti

Ricetta panini con wurstel sono pronti per essere gustati !! Buon Appetito !!

panini golosi con wurstel ripieni

 

 

 

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4 Risposte a “Ricetta panini con wurstel”

  1. sei un portento . Io continuo a stupirmi ogni volta che vedo una tua ricetta, fortunato quel giorno che ti ho trovata. B R A V I S S I M A, un bacione a presto io copio sempre.

    1. Grazie Mary !!! questi panini oltre che belli sono anche buonissimi!! vanno a ruba 🙂 Poi essendoci le patate nell’impasto lievitato mantengono la morbidezza per giorni. Ciao, un abbraccio

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