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Ricetta Pane da tramezzini

Ricetta Pane da tramezzini

soffice da non credere!! Il segreto? Solo un ingrediente, le patate con le quali si prepara un purè semplice e molto veloce che a sua volta va aggiunto ad un impasto a base di lievito di birra, acqua e farina. La classica pasta lievitata ma questa volta arricchita con della purea di patate fatta al momento in 20 minuti soltanto oppure si può riciclare tranquillamente un purè di patate del giorno precedente. Ricetta economica. Vegetariana.

Ricetta Pane per tramezzino

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione della Ricetta Pane per tramezzino. Se vuoi prepararla insieme a me seguimi..

Ricetta pane in cassetta soffice 0

Ricetta pane in cassetta soffice 8

Ricetta Pane da tramezzini

Rating: 51

Prep Time: 20 minutes

Cook Time: 25 minutes

45 minutes

Yield: 1

Serving Size: 15 porzioni

Ricetta Pane da tramezzini

Ingredients

    Per purè di patate
  • 140 g patate
  • 25 g latte
  • 7 g burro
  • 2 g di sale
  • Per impasto
  • 250 g farina 0 (io farina Azienda Capati)
  • 110 g di acqua
  • 10 g di latte
  • 6 g di lievito di birra (metà cubetto)
  • 2 g di sale
  • un filo olio

Instructions

    Preparate il purè di patate
  1. Lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a tocchetti e lessatele in acqua salata per circa 20 minuti. Dopodichè scolatele e passatele con un passa patate
  2. Disponete 150 g di farina nella ciotola della planetaria (oppure sulla spianatoia se preferite impastare a mano)
  3. Aggiungete il lievito di birra sbriciolato, quindi azionate il motore
  4. Unite l'acqua, continuate a far lavorare l'impasto ancora un po poi unite l'olio
  5. Aggiungete il purè di patate e la restante farina. Valutate se occorre aggiungere il latte oppure no. Considerate che questo impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso.
  6. azionate di nuovo la planetaria, arrivate alla velocità 2, unite il sale, aumentate la velocità fino alla massima per 5 – 10 minuti.
  7. Spegnete il motore, coprite l’impasto con un foglio di pellicola (meglio se lo lasciate nella ciotola della planetaria) e fatelo lievitare fino al raddoppio
  8. Preparate il pan carrè
  9. Disponete la pasta lievitata sulla spianatoia oleata
  10. Lavoratela qualche minuto
  11. Formate un panetto e sistematelo in uno stampo da plumcake ricoperto con carta forno bagnata e poi strizzata
  12. Oleate la superficie dell’impasto con un filo di olio
  13. Copritelo con pellicola e lasciatelo lievitare 30 minuti.
  14. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti
https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/ricetta-pane-da-tramezzini/

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Qui Pasta lievitata con patate

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Ricetta pane in cassetta soffice 9

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