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Ricetta frappe o chiacchiere di carnevale

Ricetta frappe o chiacchiere di carnevale

Ricetta frappe o chiacchiere di carnevale (chiamate anche, cenci, galani o bugie), facile e veloce. Solo 15 minuti ed eccole pronte friabili, ariose e profumate. Dolci di carnevale in pochissimi minuti. Deliziose sia calde che fredde si conservano per giorni protette dall’apposita campana per dolci.

Ricetta frappe o chiacchiere di carnevale

La ricetta frappe o chiacchiere di carnevale  è davvero facile, è sufficiente impastare della farina con uova, zucchero e burro; questo è l’impasto base, poi si può aromatizzare con vari ingredienti come limone, liquore ecc. In questo caso io ho aggiunto la buccia grattugiata di un limone biologico e del maraschino, liquore  dolce e incolore a base di un tipo particolare di ciliegia il Prunus cerasus

Ricetta frappe o chiacchiere di carnevale dal sapore delicato, molto apprezzate dai bambini durante il periodo carnevalesco. Facilissime da preparare

Ricetta frappe chiacchiere di carnevale 01

 

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Ricetta Frappe o Chiacchiere di Carnevale

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di zucchero
  • buccia grattugiata di un limone
  • 3 gr di lievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiai maraschino
  • zucchero a velo vanigliato q.b.

 

Preparazione

  1.  Disporre la farina sul piano da lavoro, quindi formate una fontanella
  2. aggiungete uova, lo zucchero, il burro, il liquore, lievito setacciato e la buccia grattugiata del limone, lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto morbido.
  3.  Dividete il panetto in 4 parti, stendete ogni parte con il mattarello ( circa 1 – 2 mm di spessore), oppure con la macchinetta della pasta ( iniziando dallo spessore 1 fino ad arrivare al 6 ).
  4. Dopodichè  con una rotellina a taglio smerlato ricavate delle strisce di 5 per 10 cm e praticate su ognuna di esse un taglio centrale.
  5. Ponete poche strisce per volta in abbondante olio caldo, (circa 180°C ) girandole su ambo i lati e stando attenti a non bruciarle
  6. appena diventeranno dorate, toglietele dall’olio e ponetele a sgocciolare su carta assorbente.
  7. Quando diventeranno fredde ponetele su di un piatto da portata e cospargetele di zucchero al velo vanigliato.

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Voto 5 Stelle:  ★★★★★

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