Ricetta frappe o chiacchiere di carnevale
Ricetta frappe o chiacchiere di carnevale (chiamate anche, cenci, galani o bugie), facile e veloce. Solo 15 minuti ed eccole pronte friabili, ariose e profumate. Dolci di carnevale in pochissimi minuti. Deliziose sia calde che fredde si conservano per giorni protette dall’apposita campana per dolci.
Ricetta frappe o chiacchiere di carnevale
La ricetta frappe o chiacchiere di carnevale è davvero facile, è sufficiente impastare della farina con uova, zucchero e burro; questo è l’impasto base, poi si può aromatizzare con vari ingredienti come limone, liquore ecc. In questo caso io ho aggiunto la buccia grattugiata di un limone biologico e del maraschino, liquore dolce e incolore a base di un tipo particolare di ciliegia il Prunus cerasus
Ricetta frappe o chiacchiere di carnevale dal sapore delicato, molto apprezzate dai bambini durante il periodo carnevalesco. Facilissime da preparare
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Ricetta Frappe o Chiacchiere di Carnevale
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 2 uova
- 20 gr di burro
- 20 gr di zucchero
- buccia grattugiata di un limone
- 3 gr di lievito in polvere per dolci
- 4 cucchiai maraschino
- zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione
- Disporre la farina sul piano da lavoro, quindi formate una fontanella
- aggiungete uova, lo zucchero, il burro, il liquore, lievito setacciato e la buccia grattugiata del limone, lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto morbido.
- Dividete il panetto in 4 parti, stendete ogni parte con il mattarello ( circa 1 – 2 mm di spessore), oppure con la macchinetta della pasta ( iniziando dallo spessore 1 fino ad arrivare al 6 ).
- Dopodichè con una rotellina a taglio smerlato ricavate delle strisce di 5 per 10 cm e praticate su ognuna di esse un taglio centrale.
- Ponete poche strisce per volta in abbondante olio caldo, (circa 180°C ) girandole su ambo i lati e stando attenti a non bruciarle
- appena diventeranno dorate, toglietele dall’olio e ponetele a sgocciolare su carta assorbente.
- Quando diventeranno fredde ponetele su di un piatto da portata e cospargetele di zucchero al velo vanigliato.
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Belle, soprattutto perchè hai usato pochissimo burro 🙂
Grazie!!!!!! 🙂