La Ricetta crema chantilly o crema diplomatica, è formata da 1/3 di panna montata e 2/3 di crema pasticcera. Crema chantilly, soffice, delicata, leggera, adatta per farcire torte, bignè e crostate. Si realizza con crema e panna senza grassi idrogenati.
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Ricetta crema chantilly
Ingredienti
- 3 tuorli
- 3,5 cucchiai di zucchero
- 1,5 cucchiaio di fecola
- 1,5 cucchiaio di farina 00
- 2 fogli di gelatina
- 500 ml di latte
- 250 ml di panna vegetale già zuccherata senza grassi idrogenati
Procedimento:
- Mettere a bollire il latte
- immergere i fogli di gelatina in 2 dita di acqua fredda
- frullare con le fruste elettriche i tuorli 2 minuti,
- unire 3 cucchiai di latte caldo e continua a frullare altri 2 minuti,
- aggiungere lo zucchero, frulla 3 minuti,
- unisci le farine e quando saranno ben amalgamate al composto,
- aspettare che il latte inizia a salire, proprio in quel momento preciso, unire la gelatina strizzata, riattendere qualche secondo che il latte risalga, e quando è quasi arrivato al bordo della pentola, gettarlo tutto insieme nel composto delle uova ( è importante non sbagliare questo procedimento, per una buona riuscita della Crema ) , mescolare subito, senza perdere neanche un secondo ( girando sempre nello stesso verso ), finchè la Crema assumerà un aspetto denso e liscio.
- Immergere la ciotola della Crema in acqua fredda e far freddare, mescolare di tanto in tanto.
- Una volta raffreddata unire la panna montata.
La Ricetta crema chantilly o crema diplomatica, è pronta per essere utilizzata. Riposta in un contenitore a chiusura ermetica, si conserva in frigo per 3-4 giorni.
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