Ricetta crema chantilly

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La Ricetta crema chantilly o crema diplomatica, è formata da 1/3 di panna montata e 2/3 di crema pasticcera. Crema chantilly, soffice, delicata, leggera, adatta per farcire torte, bignè e crostate. Si realizza con crema e panna senza grassi idrogenati.

crema chantilly.

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 Ricetta crema chantilly 
Ingredienti
  • 3 tuorli
  • 3,5 cucchiai di zucchero
  • 1,5 cucchiaio di fecola
  • 1,5 cucchiaio di farina 00
  • 2 fogli di gelatina
  • 500 ml di latte
  • 250 ml di panna vegetale già zuccherata senza grassi idrogenati
Procedimento:
  • Mettere a bollire il latte
  • immergere i fogli di gelatina in 2 dita di acqua fredda
  • frullare con le fruste elettriche i tuorli 2 minuti,
  •  unire 3 cucchiai di latte caldo e continua a frullare altri 2 minuti,
  •  aggiungere lo zucchero, frulla 3 minuti,
  • unisci le farine e quando saranno ben amalgamate al composto,
  • aspettare che il latte inizia a salire, proprio in quel momento preciso, unire la gelatina strizzata, riattendere qualche secondo che il latte risalga, e quando è quasi arrivato al bordo della pentola, gettarlo tutto insieme nel composto delle uova ( è importante non sbagliare questo procedimento, per una buona riuscita della Crema ) , mescolare subito, senza perdere  neanche un secondo ( girando sempre nello stesso verso ), finchè la Crema assumerà un aspetto denso e liscio.
  • Immergere la ciotola della Crema in acqua fredda e far freddare, mescolare di tanto in tanto.
  • Una volta raffreddata unire la panna montata.

La Ricetta crema chantilly o crema diplomatica, è pronta per essere utilizzata. Riposta in un contenitore a chiusura ermetica, si conserva in frigo per 3-4 giorni.

 

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