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Ricetta Crema al Baileys

Ricetta Crema al Baileys

Ricetta Crema al Baileys vellutata, densa e gustosa. Ricetta facile e veloce solo 10 minuti, ed eccola già pronta. Un procedimento che non ci obbliga a mescolare la crema durante la cottura. Non c’è pericolo che si attacchi al fondo della pentola. Si può preparare anche all’ultimo momento in pochissimi minuti.  Ottima sia come dolce al cucchiaio, che come farcitura di torte. Il Baileys conferisce alla Crema un sapore veramente irresistibile !!! Qualsiasi dolce, torta, rotolo, crostata, decidiate di farcire con la “Crema al Baileyssarà un successo assicurato

Ricetta Crema al Baileys

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la Ricetta Crema al Baileys

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Ricetta Crema al Baileys

Rating: 51

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 5 minutes

15 minutes

Yield: 2 tazze colme di crema

Ricetta Crema al Baileys

Ingredients

  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaio di fecola
  • 2 cucchiaio di farina 00
  • 2 fogli di gelatina (=4 g)
  • 600 ml di latte intero
  • 7 g caffè solubile
  • 35 g baileys coffe (=1 bicchierino)

Instructions

  1. Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con 2 dita di acqua
  2. Mettete a bollire il latte
  3. Lavorate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero
  4. Aggiungete il caffè solubile
  5. Unite 1 bicchierino di crema di whisky
  6. Aggiungete la farina di fecola e la farina di frumento 00
  7. Aspettate che il latte (che è sul fuoco basso) inizi a salire, proprio in quel momento preciso, unite la gelatina (prima strizzatela leggermente), riattendete qualche secondo che il latte risalga e quando sarà quasi arrivato al bordo della pentola, versatelo tutto insieme nel composto delle uova (è importante non sbagliare questo procedimento, per una buona riuscita della crema)
  8. Mescolate subito, sul fornello basso (girando sempre nello stesso verso) pochi secondi o finchè la crema assumerà un aspetto denso e liscio
https://blog.giallozafferano.it/dolcipocodolci/ricetta-crema-al-baileys/

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comments

8 Risposte a “Ricetta Crema al Baileys”

    1. Ciaooo Paola 🙂 .. la gelatina, si certo che si può omettere!! Io per non correre il rischio di vedere le mie creme poco dense, utilizzo o colla di pesce (la quale come saprai è prodotta principalmente con cotenna di maiale ed ha un alto contenuto proteico ), oppure Agar Agar ( addensante di origine vegetale ) .. 🙂

  1. Complimenti per la ricetta, sembra davvero ottima 🙂 ma è possibile utilizzare il baileys originale al posto del baileys coffee?

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