RICETTA BRODO VEGETALE CON FAGIOLI CANNELLINI E ZUCCA GIALLA
Ricetta brodo vegetale con fagioli cannellini e zucca gialla, sapore delicato e gustoso. Il migliore brodo vegetale mai preparato!!! La zucca gialla con il suo sapore delicato e dolciastro, dona al brodo un gusto quasi impercettibile ma nello stesso tempo indispensabile! I fagioli cannellini con la loro percentuale di lecitina, rendono il brodo ricco e denso, sostanza che favorisce l’emulsione dei grassi, evitandone l’accumulo nel sangue, riducendo di conseguenza il livello di colesterolo.
Ricetta brodo vegetale con fagioli cannellini e zucca gialla oltre ad essere gustosissimo è anche salutare. Mangiar sano è alla base di tutto, iniziamo dal primo!!!!
Ingredienti per 4 persone
- 120 gr fagioli cannellini
- 170 gr di zucca gialla
- 2,5 litri acqua
- 15 gr di sale
- 230 gr di patate
- 170 gr di carote
- 150 gr di passata di pomodoro
- 20 gr di sedano,carota,cipolla
Preparazione:
Mettete in ammollo i fagioli per 12 ore in acqua fredda (fatelo la sera prima della preparazione e lasciateli in ammollo tutta la notte).
Al mattino sciacquate i fagioli e scolateli, disponeteli in una capiente pentola, aggiungete 2 litri di acqua, zucca gialla a tocchi, patate a tocchetti, carote, passata di pomodoro, sedano-carota, cipolla e sale.
Coprite la pentola con un coperchio e lasciate bollire a fuoco dolce almeno 2 ore.
Ricetta brodo vegetale con fagioli cannellini e zucca gialla è pronto da gustare!! Buon Appetito!!
Si ringrazia l’azienda Parco degli Aceri per aver fornito gli ingredienti
- Ho utilizzato il brodo vegetale con fagioli cannellini e zucca gialla per la preparazione di primi piatti veramente gustosi :
- 1 ) Minestra in brodo vegetale, sana e delicata ( ottima anche per bambini )
- 2) Gnocchetti in brodo vegetale, una bontà indescrivibile!! ( per la preparazione degli gnocchetti ho aggiunto all’impasto base una purea di fagioli cannellini, buonissimi e salutari !!!!)
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