Polpo lesso ricetta facile. Si tratta di un antipasto di pesce da preparare in anticipo in soli 30 minuti. Ricetta semplice, veloce e davvero comoda, si conserva nel frezzer per molto tempo. Un’insalata di mare ottima anche come secondo di pesce. Carpaccio di polpo facile e veloce da preparare con una semplice bustina per alimenti.
Polpo lesso ricetta
A chi non fa comodo tenere delle pietanze pronte in casa per un pranzo o cena improvvisa? Il polpo lesso ricetta di pesce è una delle tante ricette che fa parte di questa utile categoria. Si cuoce in acqua in pochi minuti per poi essere inserito in una semplice bustina da freezer. Solo pochi minuti prima del suo utilizzo si preleva dal comparto e si taglia sottile se piace un polpo al carpaccio oppure a tocchetti per un’insalata di mare. Naturalmente si possono aggiungere degli ingredienti per arricchire l’insalata, come olive, mais, sottaceto, ecc oppure si può servire anche solo a base di polpo (Octopus vulgaris).
Il polpo se è di dimensioni davvero grandi viene chiamato piovra, qualcuno lo chiama anche polipo ma sbagliando, in quanto questo nome è riferito per esempio agli anemoni di mare o madrepore. Il polpo lesso ricetta di pesce si prepara utilizzando un polpo medio di circa 700 gr per circa 8 persone
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta del polpo lesso
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Polpo lesso ricetta
Ingredients
- 1 polpo fresco di circa 1 kg
- 30 g di prezzemolo
- 15 ml di olio
- sale
- peperoncino
Instructions
- Svuotate la sacca, eliminate gli occhi e il dente poi lavatelo bene sotto l'acqua corrente
- Immergetelo in acqua leggermente salata già in ebollizione, quindi lasciatelo cuocere per circa 20 minuti
- prelevatelo dall'acqua quindi lasciatelo raffreddare qualche minuto
- Spellatelo strofinandolo con un foglio di carta da cucina
- Inseritelo in una bustina di plastica per alimenti, quindi stringetelo tutto intorno con uno spago da cucina come per formare un lonzino (nel mentre se vedete che si formerà aria all'interno della bustina potete bucherellarla con un ago
- Riponetelo nel freezer finchè deciderete di utilizzarlo (può sostare nel freezer da 1 giorno fino a 3 mesi).
- Dopodichè prelevatelo quindi fatelo scongelare ma non troppo altrimenti non riuscirete a tagliarlo sottile (sarà sufficiente 1 ora).
- Togliete la busta quindi tagliatelo con un coltello affilato o con un affettatrice casalinga
- Conditelo con olio, sale, prezzemolo e peperoncino.
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Un polpo di qualità e buon gusto, complimenti.
Grazie !!!
Io il polpo l’ho sempre preparato fresco, non sapevo di poterlo congelare cotto, pensavo perdesse tutto il suo sapore…grazie adesso lo farò sicuramente.
Ciao Mina,
si puoi congelarlo senza problemi, è buonissimo e comodo da tenere come scorta 🙂 Ciao !