Polpo con le patate
Polpo con le patate è un secondo piatto di pesce gustoso, che può essere utilizzato anche come antipasto in un pranzo a base di pesce o piatto unico in una cena in famiglia. Ottimo sia per grandi che per bambini. Si presta soprattutto ad essere aggiunto in un menù di pesce completo come ad esempio la cena della vigilia o di fine anno. Apprezzatissimo comunque ogni giorno dell’anno ..l’unico freno a questa preparazione è la pulitura dello stesso polpo ma naturalmente si può chiedere al pescivendolo di fiducia oppure senza incontrare nessuna difficoltà potete seguire l’articolo passo passo che segue, correlato di immagine intitolato appunto ► Come pulire un polpo
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Polpo con le patate
Categoria Secondo piatto di pesce – Ricette di pesce – Ricette con le patate – Ricette passo passo
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 20 minutes
Yield: 1 polpo
Serving Size: 4 – 6 porzioni
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Ingredients
- 1 polpo (1 kg circa)
- 500 g di patate
- 4 g di sale
- 30 g olio extra vergine di oliva
- 6 g prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 20 g aceto bianco
- 1 cucchiaio capperi
Instructions
- Pulite e lessate il polpo (qui la scheda passo passo)
- Pelate e lessate le patate
- Unite in un piatto fondo il polpo e le patate ridotte in pezzi piccoli
- Aggiungete sale, olio e aceto
- Aggiungete prezzemolo e aglio sminuzzati al momento
- Unite i capperi
- Mescolate e servite
Il polpo con le patate è una versione sempre molto apprezzata e gustosa. Si può preparare anche in anticipo per un antipasto o buffet. Si conserva in frigo per circa 3 giorni.
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